Найти тему
Еда в удовольствие!

Гуляш из курицы с грибами

фото для иллюстрации
фото для иллюстрации

Гуляш из курицы и грибов – это нежное и сочное блюдо, которое готовится удивительно просто и быстро, при этом получается очень нежно и ароматно.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 500 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливки - 200 мл.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Нарежьте промытое филе курицы кусочками среднего размера. Выложите мясо в сковороду с раскалённым маслом, быстро обжарьте их, помешивая, со всех сторон до полуготовности. Выложите мясо в тарелку.

Измельчите очищенную луковицу и пассеруйте на том же масле, где обжаривали мясо, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные не слишком крупными кубиками грибы, соль и перец, жарьте до испарения жидкости.

Добавьте к шампиньонам и луку обжаренное мясо, перемешайте.

Помешивая всыпьте муку. Следите, чтобы не образовалось комочков, мука должна распределиться равномерно.

Влейте сливки. Допустимо заменить сливки сметаной, используйте не слишком густой продукт.

Доведите гуляш с курицей и грибами до кипения, убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.

Приятного аппетита!!

Больше интересного тут!

#рецепт #курица #гуляш #на сковороде #грибы #шампиньоны

Еда
6,23 млн интересуются