Гуляш из курицы и грибов – это нежное и сочное блюдо, которое готовится удивительно просто и быстро, при этом получается очень нежно и ароматно.
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 гр.
- луковица - 1 шт.
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.
- мука - 1 ст.л.
- сливки - 200 мл.
- соль - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Нарежьте промытое филе курицы кусочками среднего размера. Выложите мясо в сковороду с раскалённым маслом, быстро обжарьте их, помешивая, со всех сторон до полуготовности. Выложите мясо в тарелку.
Измельчите очищенную луковицу и пассеруйте на том же масле, где обжаривали мясо, до золотистого цвета. Добавьте нарезанные не слишком крупными кубиками грибы, соль и перец, жарьте до испарения жидкости.
Добавьте к шампиньонам и луку обжаренное мясо, перемешайте.
Помешивая всыпьте муку. Следите, чтобы не образовалось комочков, мука должна распределиться равномерно.
Влейте сливки. Допустимо заменить сливки сметаной, используйте не слишком густой продукт.
Доведите гуляш с курицей и грибами до кипения, убавьте огонь до минимума, тушите 10 минут.
Приятного аппетита!!
Больше интересного тут!
#рецепт #курица #гуляш #на сковороде #грибы #шампиньоны