Что нужно добавить в обычную пиццу, чтобы снизить тревожность и чувствовать себя лучше? Владимир Филимонов, бренд-шеф сервиса доставки TVOЯ Pizza delivery, делится списком из 5 продуктов.
Красная рыба
Источник полиненасыщенной кислоты омега-3, а также витамина D и калия. Лосось, семга, форель, кета — выбирайте то, что вам по вкусу. Советуем употреблять красную рыбу ежедневно или через день в любом виде: сырую, приготовленную на пару, копченую, соленую. Помимо положительного воздействия на нервную систему, красная рыба влияет на качество кожи и тонус мышц.
Грибы
Они богаты многими элементами, в том числе витаминами группы В и калием. Особую пользу нервной системе принесут белые грибы, вешенки и шампиньоны. Их можно добавлять в разные блюда на любой вкус и цвет: в салаты, в омлет, в качестве гарнира, в ризотто или пасту, а также в пиццу.
Болгарский перец
В основном, он известен полезными свойствами для иммунной системы за счет высокого содержания витамина С. Но также болгарский перец — источник цинка, калия и магния. Он отлично подойдет в свежем виде к салату или в качестве снека, а в печеном виде в качестве гарнира.
Кукуруза
Зерна богаты витаминами группы В, а также калием и магнием. Растение обладает разнообразными свойствами, его используют даже в медицине для лечения ряда кожных заболеваний. Для нервной системы кукуруза тоже крайне полезна в любом виде: в вареном, приготовленном на пару и даже консервированном.
Зелень
Шпинат, руккола, айсберг, романо, базилик имеют очень высокое содержание витаминов группы В, цинка, калия и магния. Советуем добавлять в рацион зелень каждый день, тем более летом, когда хочется больше свежих и легких продуктов. Зелень может стать основой для салата, ингредиентом для смузи, а также дополнением к пасте или пицце.