Найти тему
Almette

Самые малиновые десерты для лета: 3 простых рецепта

Что можно сделать с малиной? Съесть утром с молоком и творогом, сварить варенье или попробовать что-то новенькое, выбрав один из наших малиновых рецептов. Без лишних слов обещаем: безумно вкусно всё! Может, потому что во всех рецептах мы используем воздушный творожный сыр Almette?

Малиновый чизкейк

Внутри этого десерта разворачивается настоящая битва между сладким и кислым. Побеждает, конечно, сладость, но и приятная кислинка играет важную роль. Чтобы чизкейк удался, традиционно используйте Almette сливочный. Этот сыр идеален для нежной сливочной консистенции десерта!

Ингредиенты для бисквита:

• Яйца – 2 шт.

• Сахар – 60 г

• Мука – 100–120 г

Ингредиенты для крема:

• Желатин – 30 г

• Холодная вода – 180 г

• Almette сливочный – 4 баночки

• Сливки 33% – 200 г

• Сахарная пудра или мелкий сахар – 200 г

• Малина свежая или замороженная – 200 г

Готовим:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбейте с сахаром до устойчивых пиков, добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите бисквитную смесь в форму, разровняйте. Выпекайте в течение 10—15 минут, остудите на решетке.
  3. Желатин заранее замочите в холодной воде (если гранулированный, то в соотношении 1:6, если листовой – с любым количеством воды, но после набухания листовой желатин нужно отжать).
  4. В отдельной емкости взбейте сливки до плотных пиков. Разморозьте малину. Желатин растопите в микроволновой печи в течение 30-60 секунд до полного растворения.
  5. Начните взбивать Almette с сахаром на средней скорости миксера. Как только сахар растворится, введите растопленный желатин, следом взбитые сливки. Отставьте миксер и перемешайте крем лопаткой. Затем добавьте ягоды, вновь перемешайте.
  6. Дно формы, в которой готовился бисквит, застелите пергаментом. Переложите основу для чизкейка. Борта покройте ацетатной плёнкой или полоской пергамента. Перелейте крем. Уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте пудрой.

Малиновый рулет с творогом

Для тех, у кого нет времени на готовку, а сладенького хочется. Тут всё просто: вместо теста берите лаваш, для начинки — творог и, конечно, Almette сливочный. Сыр даст кремовую нежность десерту. Вот он, сочный рулет, который не навредит вашей фигуре!

Ингредиенты:

• Лаваш — 1 лист
• Творог —180 г
• Almette сливочный —125 г 
• Яйцо —1 шт.
• Малина —100 г
• Сахар —60 г

Готовим:

1. Перед началом приготовления сразу же разогреть духовку до 180 градусов.

2. Готовим начинку: желток отделяем от белка, в миске соединяем творог и творожный сыр Almette. Добавляем к творожной массе белок и сахар, взбиваем.

3. Смазываем лист лаваша творожной массой, выкладываем малину и заворачиваем в рулет. Переносим рулет на противень, застеленный пергаментом, желток перемешиваем с чайной ложкой воды и с помощью кулинарной кисточки смазываем наш чудо-рулет, а затем выпекаем до румяной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Подаëм к столу, присыпав сахарной пудрой, наслаждаемся и получаем заслуженные комплименты!

Кексы с малиновым кремом

Банановый кекс, малиновый крем — звучит так, будто вам срочно нужно бежать на кухню! Воздушные шапки для капкейков всегда получаются, если добавить в крем творожный сыр Almette. Пышная текстура нашего сыра отлично подходит для этой задачи и завершает нежную композицию десерта.

Ингредиенты для основы:

• Спелые бананы – 2 шт.
• Сахар – 75 г
• Коричневый сахар – 50 г
• Сливочное масло мягкое – 55 г
• Яйца – 1 шт.
• Молоко – 30 г
• Мед – 1 ст.л.
• Цельнозерновая мука – 200 г
• Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
• Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

• Almette сливочный – 220 г
• Сливочное масло – 55 г
• Сахарная пудра – 60 г
• Малиновое пюре – 20г

Ингредиенты для начинки:

• Малина свежая или замороженная – 300г

Готовим:

1. Сделать кексы. Бананы размять вилкой. Масло взбить с сахаром, добавить банановое пюре, яйца, молоко, мед. Взбить. Добавить муку, разрыхлитель и соль и вновь перемешать. Заполнить формочки тестом на 3/4. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

2. Сделать начинку. Предварительно размороженную малину (лишний сок слить) взбить блендером. Одну ложку отложить — для крема.

3. Сделать крем. Размягчённое масло, охлажденный творожный сыр Almette и сахарную пудру смешать миксером на максимальной скорости. Добавить малиновое пюре и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.

4. Собрать капкейки. Из серединки кекса сверху извлечь небольшое количество теста — ножом или ложкой. Внутрь положить малиновое пюре. Украсить кекс кремом с помощью кулинарного мешка. Также сверху можно положить свежие ягоды.