❓Можно ли вообще есть хлеб?
Обязательно. Не зря же наши предки говорили - хлеб всему голова.
Главное, выбирать «правильный» хлеб.
⠀
✅ Из твердых сортов пшеницы, 1 или 2 сорта, ржаной муки, из полбы.
⠀
❓Дрожжи — это вредно?
⠀
✅ Их опасность преувеличена. При выпечке, «живых» дрожжей не остается. Хлеб выпекают при температурах выше 150’, и никакие дрожжевые клетки просто не выживают.
⠀
Зато качественные дрожжи богаты белком и витаминами группы В.
⠀
❓Так как же выбрать хлеб в магазине?
⠀
Всегда читаем состав. Допустимый магазинный вариант:
✅Мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи.
✅Пророщенное зерно пшеницы, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.
⠀
Если не нашли качественный хлеб, то можно заменить его на запечённый картофель или кабачковые оладьи. Выкладываем сверху рыбку, яйцо пашот - вкусный вариант 🙌🏻