Найти тему

САМБОК, ИЛИ КАК ПЕРЕЖИТЬ ЖАРКИЕ ДНИ ПО-КОРЕЙСКИ

После того, как в Корее заканчивается в середине июля сезон дождей, начинается пора обжигающего лета. Самбок — Собачьи дни — самое жаркое время в году. В Южной Корее выделяют три самых жарких дня лета: чобок, который приходится на 16 июля, чунбок 26 июля и мальбок 15 августа. Дни эти высчитываются по лунному календарю, поэтому каждый год разные.

Удивительно, как в этом названии переплелись Запад с Востоком. Ведь именно на Западе самые жаркие дни лета называют «собачьими», это название берет свое начало еще в Древней Греции и связано со звездой Сириус, которая входит в созвездие Большого Пса и ассоциировалась у греков с началом летней жары. Латинское же название Сириуса «Каникула» означает «маленькая собачка» и в Древнем Риме период летней жары, совпадавший с началом утренней видимости Сириуса, называли «dies caniculares» — «собачьи дни». Отсюда же происходит и всем приятное слово каникулы!

Корейцы верят, что в самую жаркую пору нужно есть питательную и омолаживающую пищу, которая будет способствовать укреплению тела. Что является главной причиной, почему люди выстраиваются длинными очередями в рестораны и кафе, где подают Самгетан? Оно следует принципу «жар освобождает жар», ну или наше «клин клином вышибают». Самгетан — наваристый куриный бульон, с различными приправами, главная из которых — женьшень. В эти дни в рестораны, специализирующиеся на самгетане, выстраиваются очереди.

Еще одним типичным традиционным блюдом в Корее и одним из любимых блюд корейцев летом является холодная лапша «Нэнмён». Оно со своим холодным бульоном и мягкой лапшой прошло проверку временем. Конечно, некоторые критично настроенные корейцы вам могут просто сказать, что это обычное блюдо, подаваемое после пулькоги (жареного мяса на огне) или других тяжелых блюд, но, в действительности, нэнмён имеет по своей сути деликатный вкус.

-2

Эти и другие летние блюда ждут гостей в сезонном меню ресторана традиционной корейской кухни «Хэкымган»:

- Cold noodles in soy milk (Кон куксу)

Холодная лапша с соевым молочком

- Cold noodles in broth (Муль нэнмён)

Гречневая лапша в бульоне

- Cold noodles in spicy sauce (Пибим нэнмён)

Гречневая лапша в остром соусе

- Chicken soup with ginseng (Сам-ге-тан)

Суп из цыпленка с женьшенем

Предложение доступно с 15 июля.

Забронировать столик: +7 (423) 240-73-10

#корея #корейскаякухня #рестораны #азиятуризм #азиатскаякухня

Еда
6,23 млн интересуются