В самый разгар лета очень нравится салат из грунтовых кабачков и огурцов!
Нам понадобится:
✓ Кабачок молодой ~200 г
✓ Огурец - 1 шт
✓ Помидор - 1 шт
✓ Лук репчатый - половина головки
✓ Чеснок - 1 зубчик
✓ Специи, соль - по вкусу
✓ Масло льняное - 1 ч.л.
✓ Мякоть одного кружочка лимона
✓ Бальзамическая заправка (но можно добавить другой любимый соус).
Выход ~450 г. КБЖУ на 100 г - 37,2/0,9/1,7/4,6.
Нарезаем произвольно. У меня кабачок и огурец - в виде спагетти (на тёрке для корейской моркови), а помидор – ломтиками.
Первыми нарезаю кабачок, лук и огурец. Слегка присыпаю специями и перетираю до мягкости. А затем - чеснок и помидор.
Всё перемешать, добавить специи по вкусу, кусочки лимона, заправку и масло.
Вот и всё!
Такой лёгкий летний салатик можно съесть как отдельное блюдо, или как гарнир к любому белковому блюду.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова