Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Сезон ягод и фруктов в полном разгаре и думаю вы со мной согласитесь: нет ничего более освежающего чем мороженное! Но что делать тем, кто на диете, но тоже обожает мороженное?
Есть отличный диетический вариант - #ягодный сорбет.
Готовится он просто, а на вкус это просто блаженство!
Сегодня мы приготовим с вами #клубничный сорбет, но клубнику можно заменить на практически любую ягоду или фрукт, какой вам нравится.
Сорбет станет отличной освежающей закуской или десертом на вашем столе.
Для приготовления клубничного сорбента нам понадобится:
Клубника - 500гр;
Сахар - 120 гр;
Крахмал кукурузный - 20 гр;
Вода - 50 мл;
Лимонный сок -1 ст.л.
Клубнику тщательно промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и перебиваем с помощью блендера в пюре.
Отделяем три столовые ложки пюре(их мы будем смешивать с крахмалом), а в остальную массу пюре насыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Крахмал смешиваем с отложенным пюре до однородности, воду наливаем в сотейник, добавляем лимонный сок и когда она закипит, выкладываем туда крахмал смешанный с клубникой. Увариваем массу до загустения примерно около 1 минуты. Снимаем с огня и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не осталось комочков.
Теперь перекладываем киселеобразную массу в клубничное пюре с сахаром и доводим блендером до однородности.
Готовую массу для сорбета, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в морозилку на 6-8 часов. Каждые два часа достаем и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались кристалликов льда.
Ждать пока сорбет приготовится- самая сложная часть процесса) но если вышней справитесь, то вас ждет отличное лакомство - превосходный клубничный сорбет.
Приятного аппетита!