Найти тему
Кофейный мир

​​5 советов, как приготовить идеальный взбитый кофе

​​5 советов, как приготовить идеальный взбитый кофе

Теперь, когда наступило лето, пить горячий эспрессо может быть очень сложно. Но не отчаивайтесь, с несколькими простыми советами о том, как приготовить идеальный взбитый кофе, вы не пропустите кофейную паузу!

На самом деле кофе со взбитыми сливками позволяет насладиться аутентичным вкусом кофе из нескольких простых ингредиентов, одновременно освежая. Единственным препятствием может быть шейкер, который есть не во всех домах. Но мы дадим вам решение и для этого.

Итак, вот все советы по приготовлению кофе со льдом!

Как приготовить отличный кофе в шейкере за 5 простых шагов

Лучше арабика или робуста?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, все зависит от ваших вкусов. В целом можно сказать, что если вы выберете арабику, то кофе будет более сладким, ароматным и нежным, но пенка будет не очень стабильной. Если, с другой стороны, вы выберете робусту, кофе будет крепче, интенсивнее, а пена будет идеальной.

Сухой или жидкий сахар?

В этом случае ответ очень прост: всегда выбирайте жидкий тростниковый сахар! Его очень легко приготовить дома, и вы можете быть уверены, что он подсластит ваш кофе. На самом деле, сухой сахар может не растворяться. Кроме того, жидкий сахар позволяет получить еще более красивую и насыщенную пену.

Порядок ингредиентов очень важен

Это может показаться глупым, но порядок, в котором вы кладете ингредиенты в шейкер, влияет на конечный результат. Итак: сначала лед, потом сахар и, наконец, кофе. Таким образом, нет риска слишком сильного таяния льда и чрезмерного разбавления напитка водой.

А если у меня нет шейкера?

Мы знаем, не у всех дома есть шейкер. Однако существуют альтернативные методы. Они не дают того же результата, но являются допустимой альтернативой. Например, вы можете попробовать взять стеклянную банку с крышкой. Блендер также может быть полезен, но в этом случае знайте, что лед значительно разбавит смесь водой.

Стекло поможет

Хотите знать, как сохранить идеальную пену взбитого кофе с течением времени? Просто: выберите продолговатый бокал (либо для мартини, либо для вина) и охладите его, прежде чем наливать напиток.

Ингредиенты и этапы приготовления кофе со взбитыми сливками

Ингредиенты

2 маленькие чашки эспрессо

7-8 кубиков льда

1-2 чайные ложки жидкого коричневого сахара

1 шейкер

Приготовление

1. Подготовьте шейкер и добавьте внутрь кубики льда и жидкий коричневый сахар;

2. Теперь приготовьте две чашки эспрессо и налейте их в шейкер;

3. Быстро закрыть и встряхивать в течение 10/15 секунд;

4. Теперь с помощью сита перелейте кофе в хорошо промерзшую высокую чашку.

Еда
6,23 млн интересуются