Воскресенье, вся семья наконец дома! Так хочется порадовать близких вкусным сытным завтраком. Но тратить на готовку полдня… Вот тут-то вам и пригодятся наши быстрые, но от этого не менее аппетитные рецепты с томатной пастой или кетчупом «Помидорка». Гарантируем – понравятся всем. Готовы? Тогда вперед!
А те, кто дочитает до конца, узнают секрет, где заказать онлайн супервкусные кетчупы «Помидорка».
Луковый омлет
Просто, быстро, а главное – летом точно все ингредиенты есть в холодильнике. Нам понадобятся:
🍅Яйцо – 6 шт.
🍅Томатная паста «Помидорка» – 3 ст. л.
🍅Зеленый лук – 10-15 пучков
🍅Чеснок – 8 зуб.
🍅Растительное масло – по вкусу
🍅Соль, перец – по вкусу
1️) Зеленый лук моем и рубим (помельче, чтобы омлет был яркий и красивый), к нему разбиваем яйца, добавляем томатную пасту, солим, перчим, все хорошенько перемешиваем и отправляем на горячую сковороду с маслом
2️) Обжариваем омлет с двух сторон по несколько минут, выключаем огонь и выдавливаем в сковороду чеснок
3️) Оставляем на 5 минут на плите, чтобы омлет забрал аромат чеснока, затем снимаем и подаем.
Вуаля! Семья довольна, все сыты.
Глазунья в перце
Тоже овощи, тоже быстро и просто. Но даже эффектнее, чем предыдущий рецепт! Давайте поразим семью красивой и вкусной яичницей. Нам нужны:
🍅Болгарский перец – 1 шт.
🍅Яйцо – 4 шт.
🍅Помидоры – 1 шт.
🍅Соль, перец – по вкусу
🍅Растительное масло
🍅Зелень – по вкусу
🍅Томатная паста «Помидорка»
1️) Моем и чистим сладкий перец от семян и нарезаем кольцами, помидор моем и режем слайсами (то есть тонкими кружочками)
2️) Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кольца перца, в каждое кладем слайс помидора, а сверху разбиваем яйцо
3) Добавляем специи, сверху – ложку томатной пасты. Все накрываем крышкой и готовим 5-8 минут на среднем огне.
Готово! Приятного аппетита!
Тортильи с омлетом
А теперь Мексикаааа! Буэн провечо! (что значит «приятного аппетита») Кстати, сыр тоже можно заменить. А вместо красного лука использовать простой – отечественный, так сказать. Итак, нам нужны:
🍅Томаты в собственном соку «Помидорка» – 200 г.
🍅Моцарелла – 70 г.
🍅Сыр чеддер – 70 г.
🍅Тортилья – 2 шт.
🍅Красный лук – 70 г.
🍅Зелень – по вкусу
🍅Оливковое масло – по вкусу
🍅Соль, паприка – по вкусу
1️) Чистим и измельчаем лук, моем и измельчаем зелень. К ним отправляем томаты в собственном соку. Добавляем паприку по вкусу
2️) Сыр (оба вида) натираем на крупную терку. Разбиваем яйца и взбиваем вилкой, добавляем соль. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выливаем яйца
3️) Как только омлет схватится, сверху кладем тортилью и переворачиваем все разом. Посыпаем тертым сыром, на одну половину выкладываем овощную смесь. Складываем тортилью пополам и подрумяниваем с двух сторон. Как только сыр расплавится – подаем на стол. Для атмосферы рекомендуем завтракать в сомбреро. Или хотя бы в обычных шляпах!
Брускетта с баклажанами и моцареллой
Немного Италии этим чудесным воскресным утром. Аромат запеченного хлеба и свежего сыра ммм… Если у вас в холодильнике не завалялся баклажан, да и моцареллы давненько не видали, то можно заменить, например, кабачком и любым твердым сыром. Приступим!
Нам нужны:
🍅 Хлеб (количество ломтиков зависит от того, сколько нужно порций)
🍅 Баклажан – 1 шт.
🍅 Кетчуп «Помидорка» – 3-4 ст. л.
🍅 Соль, перец, итальянские травы – по вкусу
🍅 Оливковое масло
🍅 Зелень – по вкусу
🍅 Помидоры – 2 шт.
🍅 Чеснок – 2 зуб.
1) Хлеб с двух сторон обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, натираем чесноком
2) Баклажан нарезаем слайсами (снова тонкими кружочками, да) и тоже натираем чесноком, сверху кладем мелко нарезанный чеснок, солим, перчим и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты
3) Брускетту смазываем кетчупом, сверху выкладываем баклажан. Помидоры и моцареллу тонко нарезаем и выкладываем на баклажан. Посыпаем итальянскими травами и украшаем зеленью. Готово! Наслаждаемся итальянскими вкусами и блаженствуем.
Кстати, что там с кетчупами? А вот здесь они точно есть: Vprok.ru