Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.
Баклажаны в аджике
Баклажан — 1,5 кг.
Помидор — 1,5 кг.
Перец болгарский — 0,5 кг.
Чеснок (головки) — 1 шт.
Перец красный жгучий — 1 шт.
Соль — 50 гр.
Сахар — 1 стакан - 200 гр.
Масло растительное — 200 мл.
Уксус (9%) — 40 мл.
- Пропускаем болгарский перец, помидоры, чеснок и острый перец на мясорубку. Если вы готовите небольшую порцию, то можно воспользоваться блендером. Кастрюлю выбирайте объемом минимум на 5 литров.
- К перекрученным овощам добавляем: соль, сахар и растительное масло. Ставим кастрюлю с аджикой на плиту, и доводим до кипения.
- Баклажаны нарезаем довольно крупно (1,5-2 см.), чтобы каждый кусочек был со шкуркой. Так меньше шансов, что баклажаны разварятся во время приготовления.
- В кипящую аджику высыпаем баклажаны, постоянно помешивая, чтобы они все поместились. Накрываем кастрюлю крышкой, и тушим баклажаны в аджике на маленьком огне примерно 20-30 минут до готовности баклажан.
- В конце приготовления добавляем к баклажанам в аджике уксус, перемешиваем, варим еще не более пяти минут и снимаем с огня.
- Раскладываем наши вкуснейшие синенькие в аджике по заранее простерилизованным сухим баночкам.
- Закатываем банки с баклажанами стерильными крышками, и переворачиваем крышками вниз.
#баклажаны #баклажанырецепт #какприготовитьбаклажаны #какприготовить #закускаизбаклажанов #рецепт #жареныебаклажаны #рецепты #еда #кулинария #закуска #баклажанывдуховке #рецептыизбаклажанов