Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Паста с морскими нотками и сливочным соусом.

Время приготовления минимальное. Вкус полноценный, насыщенный.

Одновременно готовим соус и отвариваем пасту.

Пасту лучше брать рифленую, такая паста лучше держит соус.

-2
-3
-4

Для соуса -

На сливочном масле пассеруем очень мелко нарезанный лук. До готовности.

Добавляем пшеничную муку, тщательно размешиваем и пассеруем пару минут.

Добавляем воду, в которой варится паста. До получения гладкой, однородной консистенции, как у сгущенного молока, без комков.

Вводим сливки. Нагрев минимальный. Хорошо перемешиваем.

Соль, черный перец, мускатный орех, кориандр. Специи - по щепотке, не больше.

Вводим мясо криля и икру сазана. Готовим пару минут. Немного зелени и готово.

-5
-6
-7
-8
-9
-10

Пасту тем временем отварили, слили.

Готовую пасту добавляем в соус, перемешиваем и подаём.

-11

Количество продуктов - исключительно по своему вкусу.

Я взяла -

Масло сливочное - 50 гр

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст ложка

Вода - примерно 150 - 200 мл

Сливки жирные - 1 стакан

Мясо криля - банка, 190 гр

Икра сазана - почти полная баночка

Зелень, специи

Паста - 250 гр.

-12

#паста

#пастарецепт

#паста с морепродуктами

#паста в сливочном соусе

кулинарные советы

Еда
6,23 млн интересуются