Время приготовления минимальное. Вкус полноценный, насыщенный.
Одновременно готовим соус и отвариваем пасту.
Пасту лучше брать рифленую, такая паста лучше держит соус.
Для соуса -
На сливочном масле пассеруем очень мелко нарезанный лук. До готовности.
Добавляем пшеничную муку, тщательно размешиваем и пассеруем пару минут.
Добавляем воду, в которой варится паста. До получения гладкой, однородной консистенции, как у сгущенного молока, без комков.
Вводим сливки. Нагрев минимальный. Хорошо перемешиваем.
Соль, черный перец, мускатный орех, кориандр. Специи - по щепотке, не больше.
Вводим мясо криля и икру сазана. Готовим пару минут. Немного зелени и готово.
Пасту тем временем отварили, слили.
Готовую пасту добавляем в соус, перемешиваем и подаём.
Количество продуктов - исключительно по своему вкусу.
Я взяла -
Масло сливочное - 50 гр
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Вода - примерно 150 - 200 мл
Сливки жирные - 1 стакан
Мясо криля - банка, 190 гр
Икра сазана - почти полная баночка
Зелень, специи
Паста - 250 гр.
#паста
#пастарецепт
#паста с морепродуктами
#паста в сливочном соусе
кулинарные советы