Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка(ы) (по 425 мл) нута
- 100 г тахини (кунжутной пасты)
- 1 ст л лимонного сока
- 150 г цельномолочного йогурта
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль, кайенский перец
- 2 луковицы
- 600 г говяжьего фарша
- 2 ст л томатной пасты
- 4 помидора
- 1 небольшой манго (около 300 г)
- 1 спелый авокадо
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте чеснок. Нут промыть, обсушить. Пюрировать с 1/3 чеснока, тахини, 5 столовых ложек воды, лимонного сока, йогурта и 2 столовых ложек масла с помощью ручного блендера. Приправить солью.
2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте фарш в 2 столовых ложках масла до образования крошки. Немного обжарьте оставшийся чеснок и половину лука. Немного томите томатную пасту. Влить 1/4 л воды, варить около 8 минут. Приправить солью и кайенским перцем.
3. Помыть помидоры. Очистите манго и отрежьте косточку. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выскоблите мякоть. Все нарезать кубиками, смешать с остальным луком, приправить.
Подавать с тонкими лепешками.