Найти в Дзене

Фарш чили с хумусом и яркой сальсой

Время приготовления 30 мин.

Фарш чили с хумусом и яркой сальсой
Фарш чили с хумусом и яркой сальсой

Ингредиенты для 4 человек:

- 3 зубчика чеснока

- 1 банка(ы) (по 425 мл) нута

- 100 г тахини (кунжутной пасты)

- 1 ст л лимонного сока

- 150 г цельномолочного йогурта

- 4 столовые ложки оливкового масла

- Соль, кайенский перец

- 2 луковицы

- 600 г говяжьего фарша

- 2 ст л томатной пасты

- 4 помидора

- 1 небольшой манго (около 300 г)

- 1 спелый авокадо


Приготовление:

1. Очистите и нарежьте чеснок. Нут промыть, обсушить. Пюрировать с 1/3 чеснока, тахини, 5 столовых ложек воды, лимонного сока, йогурта и 2 столовых ложек масла с помощью ручного блендера. Приправить солью.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте фарш в 2 столовых ложках масла до образования крошки. Немного обжарьте оставшийся чеснок и половину лука. Немного томите томатную пасту. Влить 1/4 л воды, варить около 8 минут. Приправить солью и кайенским перцем.

3. Помыть помидоры. Очистите манго и отрежьте косточку. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выскоблите мякоть. Все нарезать кубиками, смешать с остальным луком, приправить.

Подавать с тонкими лепешками.

Автор: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются