Всем привет😘
Впервые такое блюдо я попробовала, как ни странно,в городе Кострома этим летом.
Решила повторить этот рецепт дома и поделиться им с вами.💥Готовлю уже это блюдо второй раз.Моим домашним очень понравилось👍
Нам потребуется:
- 1-2 болгарских перца,в идеале брать желтые👍
- Куриное филе,примерно грамм 500
- Соевый соус 70 мл
- Вода 50 мл
- 2 ст.ложки растительное.масла
- 1 ст.ложка муки
- Чеснок по вкусу
- Специи,в идеале нужно карри,смесь перца и Молотый имбирь
- Кунжут для посыпки
Для начала мы делаем соус
Смешиваем соевый соус,воду,специи ,муку,чеснок,тщательно перемешиваем💥
Чеснок я взяла 3 зубчика,из специй у меня только смесь перцев👍
Соль не добавляю.
Куриное филе нарезаем и оставляем мариновать на 45 минут👍
Тем самым нарезаем перец 🌶 соломкой и обжариваем минут 6
Жарим на растительном масле,соль,специи не добавляем.
Тем самым можно приготовить гарнир.К такой курице подойдёт и рис,гречка,макароны,либо картошка.
У меня будет картофельное пюре👍
После жарки перец переложить в тарелку.
Когда пройдёт 45 минут,в этой же сковороде обжариваем курочку до готовности.Соус не добавляем сразу,он потребуется в конце.
Потом к курице добавить перец и соус,что остался от маринада.Жарить ещё несколько минут.За счёт,того что в составе есть мука,соус загустеет.
Наша курочка по-тайски готова 👍
Посыпать кунжутом 💥💯💥
‼️‼️Первый раз у меня перец получился мягким,а второй раз когда готовила,чуть жёсткий.Но мне так понравилось больше,когда перец чуть хрустит.‼️‼️
💥💯Приятного аппетита 👍 💯