Найти тему
Жизнь в одиночку ❤️

💥Курица по- тайски

Всем привет😘

Впервые такое блюдо я попробовала, как ни странно,в городе Кострома этим летом.

Решила повторить этот рецепт дома и поделиться им с вами.💥Готовлю уже это блюдо второй раз.Моим домашним очень понравилось👍

Нам потребуется:

  • 1-2 болгарских перца,в идеале брать желтые👍
  • Куриное филе,примерно грамм 500
  • Соевый соус 70 мл
  • Вода 50 мл
  • 2 ст.ложки растительное.масла
  • 1 ст.ложка муки
  • Чеснок по вкусу
  • Специи,в идеале нужно карри,смесь перца и Молотый имбирь
  • Кунжут для посыпки
Для начала мы делаем соус
Смешиваем соевый соус,воду,специи ,муку,чеснок,тщательно перемешиваем💥

Чеснок я взяла 3 зубчика,из специй у меня только смесь перцев👍

Соль не добавляю.

Фото автора
Фото автора

Куриное филе нарезаем и оставляем мариновать на 45 минут👍

Тем самым нарезаем перец 🌶 соломкой и обжариваем минут 6
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Жарим на растительном масле,соль,специи не добавляем.

Тем самым можно приготовить гарнир.К такой курице подойдёт и рис,гречка,макароны,либо картошка.
Фото автора
Фото автора

У меня будет картофельное пюре👍

После жарки перец переложить в тарелку.
Фото автора
Фото автора
Когда пройдёт 45 минут,в этой же сковороде обжариваем курочку до готовности.Соус не добавляем сразу,он потребуется в конце.
Фото автора
Фото автора
Потом к курице добавить перец и соус,что остался от маринада.Жарить ещё несколько минут.За счёт,того что в составе есть мука,соус загустеет.
Фото автора
Фото автора

Наша курочка по-тайски готова 👍

Посыпать кунжутом 💥💯💥

Фото автора
Фото автора

‼️‼️Первый раз у меня перец получился мягким,а второй раз когда готовила,чуть жёсткий.Но мне так понравилось больше,когда перец чуть хрустит.‼️‼️

💥💯Приятного аппетита 👍 💯

Еда
6,23 млн интересуются