Когда меня зовут в мясной ресторан, то я никогда не отказываюсь. Такой уж я мясоед. Да и читатели, обычно, более позитивно реагируют на "мясо", чем на мои эксперименты с высокой кухней. В этот летний день, моя коллега и друг Юлия "Раскрываем меню" пригласила меня в Meat_coin, новый ресторан с турецким колоритом в центре Москвы.
Ресторан расположился на Садовом кольце, в новом здании Смоленского пассажа, на четвертом этаже. Рядом, в соседнем здании пассажа находятся White Rabbit и Chef's Table, то есть локация топовая. На фото выше видно, какой вид открывается с открытой террасы Meat_coin.
Ресторан молодой, ему всего полгода и открыт он на волне моды, на турецкий подход к мясу, которую создал знаменитый Salt Bae ("красавчик с солью") Нусрет Гёкче. Кстати, вопреки слухам, свой ресторан в Москве он так и не открыл. Зато открыли его бывшие коллеги, один из которых, Мехмет Чалышкан и стал шеф-поваром Meat_coin. Название проекта можно перевести как "мясная монета".
Интерьер
Интерьер в меру брутальный, но непохожий на традиционные стейк-хаусы: камень, красное и черное, точечное освещение. Ресторан просторный и расстановка столов свободная. Кроме основного зала есть и огромная терраса, на которой мы и расположились, несмотря на приближающийся дождик.
Меню
Меню объемное, в нем есть все виды блюд из мяса, причем разных видов. Стейки: сухой выдержки Dry Aged, японские вагю, фирменные в золоте. Рубленное мясо: кебабы, котлеты и бургеры. Цены от высоких, до очень высоких. Порции большие, много блюд на компанию.
Но, перейдем к моей части заказа, которая оказалась в основном "в стол". Традиционно, в конце статьи будет ссылка на продолжение в блоге Юлии.
Meat_coin карпаччо
Мраморная говядина, рукола, пармезан, бальзамический уксус, специи, оливковое масло, горчица. 310 гр.
Ужин начался с первой шоу-подачи у стола. Карпаччо из сырой мраморной говядины, раскатанное в блин средней толщины, было далее подвергнуто процедурам, которые можно рассмотреть на фотографиях. После добавления всех ингредиентов, повар разрезал его на порции "рулетики".
Карпаччо получилось многогранным: нежное идеальное мясо, пряность от пармезана и горчицы, а еще и рукола добавила легкой остроты. Мне понравилось, но Юля сказала, что руколы слишком уж много. Моя оценка 5.
Салат с козьим сыром
Микс листьев салата, козий сыр, грецкие орехи, гранат, чернослив, зеленое яблоко. Заправка из оливкового масла, гранатового соуса и горчицы, 250 гр.
Огромная порция свежести, которую мы поделили на всех. Во главе вкуса козий сыр, который привозят в Москву из горной турецкой деревушки. Остальные ингредиенты тоже в тему, особенно чернослив и яблоко. Несмотря на наличие гранатового соуса салат получился не слишком сладким, что хорошо. Конечно смущает его цена, высокая для овощного салата, пусть и такого размера, а также простота подачи. Пусть оценка будет 4.
Лукум из говядины
Вырезка из мраморной говядины сухого вызревания в форме медальонов. Блюдо названо, очевидно, в честь восточного десерта. Четыре тонких ломтика действительно получились сладкими в хорошем, мясном смысле слова. Мягкое, сочное мясо с легкой дымностью в послевкусии. Прожарка, как мне показалась ближе к Medium Well. Такой лукум нам нужен. Это блюдо явно на одного, делиться ни с кем не стал. Оценка 5+
Катмер
Турецкий слоеный десерт с фисташками. Подается с ванильным мороженым, 300 гр.
Еще одна подача у стола и порция на компанию, отсюда и такая высокая цена у этого традиционного десерта. Слоеное тесто, фисташки и мороженка. Легкий, хрустящий, с приятной сливочностью. Вкусно. Оценка 5.
Напитки
Лучший коктейль под мясо и овощи - это, по-моему, Bloody Mary. Именно ее я и выбрал, и не пожалел. Во-первых, "Кровавую Мэри" подали с мини-фаер-шоу у стола. Во-вторых, она точно попала в мои предпочтения. Не слишком острая, но пряная и насыщенная, со вкусом в овощную сторону (болгарские перцы и томаты). Понравилось и решение с густой кромкой из соли и смеси специй в стиле "Маргариты".
Кроме Bloody Mary я заказал еще один коктейль на дижестив и бокал просекко. Все коктейли в меню по 800 руб.
ИТОГО:
Конечно, мне понравилось в Meat_coin. Мое сердце легко растопить маленькими фокусами. А тут они прилагались к каждому второму блюду (см. обзор Юлии). Вся еда очень понятная и вкусная. Я попробовал почти все блюда у моих коллег и там тоже все отлично!
Для кого этот ресторан? Прежде всего для веселых компаний. Ведь высоким ценам соответствуют размеры порций. Если соберетесь пойти сюда вдвоем или в одиночку, то нужно это учитывать и не увлекаться с заказом.
Счет на четверых гостей составил 32.000 руб. (или по 8 тыс. на человека).
Адрес: Москва, 1-й Николощеповский пер. "БЦ Смоленский пассаж 2", 4 этаж.
Продолжение у Юлии "Раскрываем меню!":