Найти тему

Закуска из кальмаров и сельдерея

Кол-во порций: 3

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 луковица (желательно сладкая)
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Кальмаров нарезать тонкими кольцами и опустить на минуту в кипящую подсоленную воду, затем сразу окунуть в холодную воду и откинуть на дуршлаг.
  2. Стебель сельдерея нарезать тонкими кольцами, лук измельчить.
  3. Смешать сельдерей, лук, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Выложить кальмары, посолить, поперчить, добавить заправленный соусом сельдерей.
  5. Подавать на стол вместе с черными сухариками.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются