Ещё один крымский специалитет - икорные котлетки, или икорные оладьи, название в ходу и то и другое. Как нравится, так и можно называть) Для тех, кто не ест мяса, вообще супер находка. Присоединяйтесь. И, да, у вас точно попросят рецепт!)
Что нужно -
* Пол кило любой рыбной икры, свежей, конечно. Или свежемороженой. Например, прекрасно подойдёт икра карася, минтая, кефали. Смотрите, что есть у вас на прилавках. Я взяла икру минтая, кефаль закончилась.
* 1 небольшая репчатая луковица. Желательно салатных сортов, без излишней горечи.
* 1 куриное яйцо.
* несколько веточек зелени, укроп / петрушка.
* 2 полных столовых ложки пшеничной муки.
* соль, черный перец - по вкусу. Можно добавить молотый кориандр, на кончике ножа.
Что делать -
* Лук очень мелко нарезать, а затем ещё посечь ножом. Наша цель - максимально мелкая фракция.
* Икру мелко нарезать и посечь ножом.
* Сложить в миску лук и икру. Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, специи и тщательно перемешать.
* Муку просеять и аккуратно добавить в икорную массу. Перемешать.
Масса будет немного жидковата, как тесто на блины, это нормально. При жарке, икра стабилизируется.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлетки в сковороду столовой ложкой. Жарить на среднем огне, до зарумянивания. Перевернуть. Закрыть крышку и довести до готовности.
С чем подать. С овощами и соусом.
Я взяла ореховый соус. И приготовила сальсу из розовых помидор.
Сальса -
Нарезать мелким кубиком розовый помидор. Зелёный лук, укроп, петрушку. Добавить зубчик чеснока, через пресс. Заправить - оливковое масло / чуть горчицы, капля лимонного сока.
Почувствуйте себя в Крыму! И приятного аппетита.
#икорные котлетки
#икорные оладьи
#что приготовить из икры
#что приготовить на ужин
#кухня Крыма
#кулинарные советы