Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Икорные котлетки. Просто и эффектно. У вас точно попросят рецепт!)

Ещё один крымский специалитет - икорные котлетки, или икорные оладьи, название в ходу и то и другое. Как нравится, так и можно называть) Для тех, кто не ест мяса, вообще супер находка. Присоединяйтесь. И, да, у вас точно попросят рецепт!)

-2

Что нужно -

* Пол кило любой рыбной икры, свежей, конечно. Или свежемороженой. Например, прекрасно подойдёт икра карася, минтая, кефали. Смотрите, что есть у вас на прилавках. Я взяла икру минтая, кефаль закончилась.

* 1 небольшая репчатая луковица. Желательно салатных сортов, без излишней горечи.

* 1 куриное яйцо.

* несколько веточек зелени, укроп / петрушка.

* 2 полных столовых ложки пшеничной муки.

* соль, черный перец - по вкусу. Можно добавить молотый кориандр, на кончике ножа.

-3

Что делать -

* Лук очень мелко нарезать, а затем ещё посечь ножом. Наша цель - максимально мелкая фракция.

* Икру мелко нарезать и посечь ножом.

* Сложить в миску лук и икру. Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень, специи и тщательно перемешать.

* Муку просеять и аккуратно добавить в икорную массу. Перемешать.

Масса будет немного жидковата, как тесто на блины, это нормально. При жарке, икра стабилизируется.

-4

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлетки в сковороду столовой ложкой. Жарить на среднем огне, до зарумянивания. Перевернуть. Закрыть крышку и довести до готовности.

-5

С чем подать. С овощами и соусом.

Я взяла ореховый соус. И приготовила сальсу из розовых помидор.

-6

Сальса -

Нарезать мелким кубиком розовый помидор. Зелёный лук, укроп, петрушку. Добавить зубчик чеснока, через пресс. Заправить - оливковое масло / чуть горчицы, капля лимонного сока.

Почувствуйте себя в Крыму! И приятного аппетита.

-7
-8

#икорные котлетки

#икорные оладьи

#что приготовить из икры

#что приготовить на ужин

#кухня Крыма

#кулинарные советы