Найти тему

Чесночные стрелки и не только...

Июль - месяц активных заготовок.

Начинаю заготавливать зелень.

Укроп зелёный замораживаю. Просто отрезаю корешки, промываю, подсушиваю, чтобы не слипались и по пакетам с застёжкой. Зимой очень удобно: и в суп, и в другие блюда.

Укроп помытый обсыхает.
Укроп помытый обсыхает.

Потом приходит очередь чесночных стрелок.

Чесночный стрелки, часть из них уже порезанные.
Чесночный стрелки, часть из них уже порезанные.

Чеснока нынче у меня много, целая гряда и ещё растёт на грядке с клубникой, поэтому нарвала стрелок целое ведро. Что я с ними делаю?

Нарезаю кусочками в 2-3см, промываю и тоже замораживаю в пакетах. Зимой добавляю в мясо или к рису с овощами. Слабый чесночный вкус и запах только добавляет изюминки такому блюду.

Часть стрелок предложила родственникам, у которых нет огорода. Так они сделали смесь из чесночных стрелок и укропа.

Мелко порезанные стрелки
Мелко порезанные стрелки
Укроп смешанный со стрелками
Укроп смешанный со стрелками
И тоже упаковывают в пакеты с зип-застежкой, и в морозилку.
И тоже упаковывают в пакеты с зип-застежкой, и в морозилку.

Готовые витамины на зиму.

Скажете, и укроп, и чеснок можно зимой купить в магазине. Да, можно.

Но это свои, домашние заготовки. Всегда под рукой. И вообще, я радуюсь, когда моя морозилка заполнена дарами моего огорода. Как-то спокойнее! И никакой кризис и санкции мне с моими запасами не страшны!

А вы не согласны?

Спасибо, что дочитали, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь своими способами заготовок.

Еда
6,23 млн интересуются