Июль - месяц активных заготовок.
Начинаю заготавливать зелень.
Укроп зелёный замораживаю. Просто отрезаю корешки, промываю, подсушиваю, чтобы не слипались и по пакетам с застёжкой. Зимой очень удобно: и в суп, и в другие блюда.
Потом приходит очередь чесночных стрелок.
Чеснока нынче у меня много, целая гряда и ещё растёт на грядке с клубникой, поэтому нарвала стрелок целое ведро. Что я с ними делаю?
Нарезаю кусочками в 2-3см, промываю и тоже замораживаю в пакетах. Зимой добавляю в мясо или к рису с овощами. Слабый чесночный вкус и запах только добавляет изюминки такому блюду.
Часть стрелок предложила родственникам, у которых нет огорода. Так они сделали смесь из чесночных стрелок и укропа.
Готовые витамины на зиму.
Скажете, и укроп, и чеснок можно зимой купить в магазине. Да, можно.
Но это свои, домашние заготовки. Всегда под рукой. И вообще, я радуюсь, когда моя морозилка заполнена дарами моего огорода. Как-то спокойнее! И никакой кризис и санкции мне с моими запасами не страшны!
А вы не согласны?
Спасибо, что дочитали, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь своими способами заготовок.