Найти тему

Форель в сливочном соусе

#среда

Ингредиенты: Форель, Соль, перец , Мука , Сливки, Лимон, Чеснок

Способ приготовления:

Форель нарежем на порционные стейки, если у Вас готовые стейки ещё лучше. Моем и обсушим салфеткой.

Солим и перчим с обеих сторон.

Теперь обжарим на сковороде буквально по одной минуте с каждой стороны, чтоб просто схватился стейк.

Теперь на этой же сковороде обжарим мелко нарезанный чеснок, буквально несколько секунд и добавляем муку, обжариваем всё вместе.

Теперь порционно вливаем сливки, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу.

Выжимаем сок лимона и мешаем до состояния жидкой сметаны.

Выкладываем стейки, немного их польём сверху и тушим минут 10.

Приятного аппетита 👌🏻.

Еда
993 тыс интересуются