#вторник #кукпадготовит Вкуснейшие нежные оладушки на кефире, точнее даже на йогурте собственного производства со шпинатом, протеином на рисовой муке с добавлением тыквенной. Баланс бжу
Ингредиенты: кефира (йогурта), свежего шпината, яйца, ст.л протеина, ст.л тыквенной муки, рисовой муки (стакан 300 мл), ч.л соды
Способ приготовления:
Шпинат моем, измельчаем, кладём в чашу блендера, добавляем немного кефира, пюрируем.
Кефир наливаем в удобную ёмкость, добавляем соду. Идёт реакция. Добавляем шпинат, протеин, тыквенную муку. Перемешиваем.
Просеиваем рисовую муку. Перемешиваем. Даём тесту постоять минут 10. Выпекаем оладушки на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон под закрытой крышкой. Кушаем, с чем любим. Приятного аппетита)