Для тех кто любит быстрые пироги. #сладкийПирог #суфле #фруктовыйПирог #пиросфруктами #пирог #взбитыебелки
Ингредиенты: яйца, сахара, муки, соли, Ягоды и фрукты любые (вишня, смородина, персики и пр.), Для суфле, белка, сахара
Способ приготовления:
Взбить 4 яйца с щепоткой соли до очень пышной пены. Постепенно частями всыпать 1 стакан сахара (можно 0,5 стакана если хотите менее сладкое). Яйца с сахаром увеличатся в несколько раз, получится густая, не текучая, воздушная масса. Следом просеять Стакан муки и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Таким образом пирог не осядет и будет воздушным.
Духовку разогреть до 200 гр. Форму застелить пергаментом. Можно смазать маслом. Выложить тесто, сверху уложить ягоды и фрукты, у меня вишня замороженная. Лучше добавлять кислые ягоды. Я добавила еще абрикосовое варенье поверх. Поставить в разогретую духовку, и запечь. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, если проткнуть тесто и она сухая, то пора вынимать.
Пока запекается тесто взбить белки 3 яиц до густой пены, которая не течет если перевернуть миску. Самое главное для удачного взбивания белков это сухая посуда и ни капли желтка! Затем 0,5 стакана сахара всыпать в белки частями(!). Получится блестящая плотная масса, которая хорошо наматывается на венчик и оставляет четкий след.
Вынуть пирог из духовки, пару минут дать остыть, намазать белки, поставить в духовку далее запекаться до золотистого цвета крема, буквально несколько минут.
Вынуть и дать остыть! Получается сладкий пирог с кислинкой от ягод и вкусным суфле 🤗 Приятного аппетита 😋 🙂🤗