На днях пришлось готовить ужин из того, что было в наличии и получилось так вкусно, что решила написать, что и как приготовила.
Казалось бы обычная картошка, но главное в приготовлении. Готовится она конечно не пять минут. Просто все продукты подготавливаются за считанные минуты, остальное время, всё готовится в духовке и в это время можно заняться другими делами.
Как вкусно и необычно приготовить на ужин обычную картошку
Пишу то количество продуктов, которое я использовала, точнее те, что были). Добавлять или менять что-то можно на свой вкус.
Картошку почистить нарезать тонкими пластинками.
Репчатый лук нарезать тонкими полу- или четвертьколечками.
Перемешать картошку с луком, посолить и выложить в смазанную маслом форму.
В отдельной посуде смешать молоко, яйцо, сливки и немного тёртого сыра, добавив чуть соли.
Залить этой смесью картошку. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую на 200 градусов. Нагрев включать "верх-низ", ставить форму на решётке, на средний уровень в духовке.
Пусть запекается в течение 30 минут. Потом фольгу снять и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы блюдо немного зарумянилось.
Готовая картошка получается очень нежной, с таким вкусом!!) Очень понравилась, поужинали с большим удовольствием.
Количество ингредиентов:
- Картошка - 7-8 штук;
- Лук - 2 штуки;
- Молоко - 150 мл;
- Сливки (любой жирности), у меня были 10% - 150 мл;
- 1 яйцо;
- Немного сыра натереть;
- Соль по вкусу.
Импровизировала, но так удачно получилось, что уверенно рекомендую и буду рада, если вам понравится.
Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения)
#едаирецепты #картошкавдуховке #рецептывдуховке #вкуснаякартошка #вкусныйужин #простыерецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ: