Здравствуй, мой дорогой читатель! Рада приветствовать на моем канале, если вы еще не подписаны на мой канал, то рекомендую подписаться, здесь вы всегда найдете много простых домашних рецептов.
Когда приходит время попить чай, появляется вопрос: «А что у нас к чаю?» и вот здесь у вас всегда под рукой должен быть простой и быстрый рецепт печенек. Вот именно такой у меня для вас сегодня.
Печенье с яблоками пробовали приготовить? Нет, тогда рекомендую этот рецепт.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, можно миксером, а можно и венчиком.
Затем к массе добавить яйца и тоже хорошенько взбить.
Муку смешать с разрыхрителем, ванилином и корицей, и добавить щепотку соли. Хорошенько перемешать.
Не пугайтесь, что тесто получается жидким, так и должно быть.
Два яблока среднего размера очистить от кожуры и мелко нарезать, именно нарезать, а не натереть на терке. Кусочки яблок придадут печенью особенный вкус.
Нарезанные яблоки смешать с тестом.
Противень застелить бумагой для выпекания и выложить тесто.
Рекомендую выкладывать с помощью двух чайных ложек. Я использовала столовую и чайную, и сделала совсем небольшие расстояния между печеньками поэтому при выпекании у меня печенье практически слилось воедино, и получились не очень красивые рваные края, но на вкус это ни как, не повлияло.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут, все зависит от вашей духовки.
Вот собственно и все. Печенье получается очень вкусное и улетает на ура. Очень рекомендую этот рецепт.
Приятного аппетита!
Количество продуктов:
- 2 средних яблока;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка корицы;
- 100 грамм сливочного масла (обязательно размягченного);
- 2 чайные ложки разрыхрителя.
А вы любите простые рецепты? Делитесь в комментариях.