#меню Нежное, пряное и в меру соленое. Специи можно использовать на свой вкус. Мясо лучше брать грудку индейки или куриную, карбонад или говяжью вырезку
Ингредиенты: грудки индейки, соли, сушёного чеснока, паприки, острого красного перца, сушёного базилика
Способ приготовления:
Сделать сухую смесь из соли и специй. Мясо промыть и обсушить, обвалять в сухой смеси. Половину смеси высыпать в ёмкость, положить мясо и засыпать остатками. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. В течение этого времени один - два раза перевернуть мясо.
Затем мясо промыть под проточной водой от излишков соли. Затем замочить в холодной воде на 2 - 3 часа, периодически меняя воду. По истечении времени мясо обсушить и плотно завернуть в стерильную марлю и убрать в холодильник на 5 - 7 суток, переворачивая 1 - 2 раза в сутки.
За это время мясо уплотнится и высохнет. Хранить в холодильнике, а если сделали много - лучше заморозить. Мы больше недели не хранили в холодильнике, замораживали.
#Приятногоаппетита!