Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.
Ингредиенты: – кабачки, – морковь, – репчатый лук, – болгарский перец, – чеснок, – горький перец, – соль, красный молотый перец, – растительное масло, – томатная паста, – сахар
Способ приготовления:
Почистите кабачки, лук, перец и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками. Кабачки нарежьте на небольшие кубики. Нарезанные овощи переложите в чашу мультиварку и включите режим «Жарка» (у меня режим «Выпечка»).
Время приготовления у меня 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и горький перец. А также томатную пасту. Посолите, добавьте соль, перец и сахар. Перемешайте. Если по окончании программы в чаше будет многовато жидкости, то потушите еще 15–20 минут с открытой крышкой. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!