Чтобы приготовить вкусное блюдо вовсе не обязательно много часов проводить у плиты или отходить на дорогие кулинарные курсы. Достаточно знать некоторые хитрости и секреты, которые помогут разнообразить питание, сэкономить время и дадут привычным ингредиентам новых оттенков вкусов.
Сегодня я подготовила для вас 10 полезнейших лайфхаков, которые позволят готовить вкуснее при этом тратить меньше времени.
1. Возвращаем овощам свежесть
Все мы периодически сталкиваемся с ситуацией, когда овощи залежались и утратили свой аппетитный внешний вид и сочность. Положите их на некоторое время в уксусную воду. Это вернет их свежесть.
2. Зрелые и сочные фрукты
Если вы купили фрукты и там есть еще недоспевшие, то можно помочь им дойти. Для этого нужно отобрать зеленые и поместить в бумажный пакет вместе с яблоком. Оно выделяет газ этилен, который способствует дозреванию фруктов.
3. Быстро очищаем помидоры от кожуры
На это потребуется не больше минуты и минимум усилий. Обдайте томат кипятком, и через 1-2 минуты слейте воду. Теперь подцепите кожуру, и она сама начнет отставать от плода.
4. Как хранить бананы
Любите вкусные и сладкие бананы, значит в курсе как быстро они портятся. Сохранить их свежесть очень непросто. Но если обернуть хвостик связки скотчем, банан начнет темнеть на 3-5 дней позже обычного.
5. Как сделать овощ хрустящим
Несвежему редису, сельдерею и моркови можно вернуть приятный вид и снова сделать их хрустящими. Для этого овощи погружаются в холодную воду вместе с ломтиком сырого картофеля.
6. Как сделать чтобы лимон не высыхал
Иногда для рецептов нужно несколько капель лимонного сока. В таком случае лучше сделать прокол апельсиновой палочкой или гвоздем. Отмерьте сока сколько нужно и спрячьте фрукт в холодильник.
7. Как сделать мясо более мягким
Не солите блюдо пока оно полностью не приготовится. Если посыпать сырое мясо солью, его поверхность обезвоживается и становится жесткой.
8. Жарим мясо без брызг жира
При жарке на сковороде жир разлетается во все стороны, пачкает столешницу, печь, обжигает руки. Если у вас нет специальной сетки-улавливателя, тогда мясо нужно хорошо промокнуть сухой салфеткой. Так вы удали лишнюю влагу и жир, которые и разлетаются при контакте с горячим маслом.
9. Готовим с румяной коркой
Повара с опытом рекомендуют смазывать поверхность блюда маринадом перед тем, как помещать его в духовку. Для этого можно взять гранатовый сок, мед, сухое вино, коньяк и даже воду.
10. Что делать с переваренным мясом
Его можно съесть скрепя зубами либо попытаться вернуть хороший вкус и сочность. Для этого нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите на тарелку. Теперь его нужно посыпать луком, помидорами, а после добавить немного растительного масла, сока лимона и уксуса. Довольно быстро мясо снова станет сочным.
Не забывайте ставить ❤ и если статья была интересна, то обязательно подписывайтесь на канал: Приготовим?!
#еда #кулинария #полезные советы #интересно знать #пошаговые рецепты #полезные советы по кухне #лайфхаки #лайфхаки для кухни