Найти тему
WellMeat.ru

КАК ВЫБРАТЬ ГОВЯЖЬЕ МЯСО С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И УДОБСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

WellMeat - мясной интернет магазин
WellMeat - мясной интернет магазин

Как выбрать говяжье мясо с пользой для здоровья и удобства приготовления.

На что следует обращать внимание, приходя в мясную лавку? Отдавая собственные средства, хочется купить самое свежее мясо, но выбор может привести в тупик.

Критерии качественного охлажденного мяса:

1. Правильный цвет.

2. Отсутствие резкого запаха.

3. Гладкость срезов.

4. Наличие тонких прослоек жира.

5. Герметичная упаковка.

1. Цвет мяса

Выбрать и купить мясо телятины - настоящее искусство. Цвет мяса зависит от возраста животного из которого оно получено. Молодая телятина должна иметь светло-пурпурный оттенок, но если мясо коричневого цвета, то значит оно лежало на воздухе некоторое время. Коричневый цвет мяса безопасен, и его можно готовить.

2. Запах

Запах мяса нравится не всем и разные виды пахнут по-разному. Но есть единственный способ определить свежесть продукта по запаху - резкость.

Если запах резкий, пахнет гнилью, то смело возвращайте продукт продавцу.

3. Ищите чистые срезы

По способу разделки легко отличить говядину хорошего качества. Обратите внимание на гладкие срезы одинакового размера, не берите мясо с зазубренными краями. Это особенно актуально при покупке птицы. Птица низшего сорта плохо поддается разделке — это означает, что при удалении суставов и костей не соблюдается осторожность.

3. Поверхность мяса.

Определить мягкость мяса можно по наличию плотных мышечных волокон. Пласт жесткого, грубого мяса практически весь состоит из поперечных мышц. Такое мясо имеет ярко-выраженный аромат, отлично подойдет для долгого тушения и медленной готовки.

И напротив, если в мясе отсутствуют жесткие волокна, то значит оно нежное, быстро готовится.

4. Мясной жир.

Мясо с белыми полосками жира между мышц - сочное, нежное. Этот жир называется мраморным, и чем мельче мраморность, тем оно вкуснее. Говядина с мелким мраморным рисунком дороже, чем с крупными прослойками жира.

5. Текстура мяса.

Мясо говядины должно быть плотным и суховатым. Мышечные волокна должны быть плотно прижаты друг к другу, однородными. Если мясо выглядит так, как будто оно вот-вот развалится, это значит, что оно плохого качества. Если мясо покрыто слизью, липнет, то у продукта истекает срок годности.

6. Упаковка.

Упаковка должна быть целой, чистой. Если края упаковки оторваны, а сама упаковка грязная, то скорее всего само мясо трогали немытыми руками. Это дает представление о том, как обращались с продуктом.

Если по-прежнему выбор мяса вызывает сложности, то обратитесь к менеджеру на сайте www.wellmeat.ru

WellMeat - мясной интернет магазин
WellMeat - мясной интернет магазин

Еда
6,23 млн интересуются