Часто готовлю такие кабачки на ужин для всей семьи.
Приготовление:
1. Кабачки нарезать брусочками высотой 2-3см. С одной стороны аккуратно вырезать серединку, чтоб получится "стаканчик".
2. Смешиваем оливковое масло, чеснок, соль и специи. Хорошо маслом промазываем кабачки со всех сторон. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
3. Приготовим начинку. Обжариваем лук и морковью на растительном масле 5 минут. Добавляем болгарский красный перец. Соль по вкусу. Обжариваем еще минуты 2. После чего добавляем нарезанные серединки кабачков. Готовую начинку остужаем, добавляем укроп с сыром.
4. Начиняем кабачки, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Посыпаем сверху сыром и запекаем еще 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Черный перец - по вкусу.
Соль по вкусу.
Начинка:
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Адыгейская соль - 1 ч.л. без горки.
Кабачок - вырезанные серединки двух кабачков.
Сыр- 50 гр.
Петрушка и укроп по вкусу.
Масло для жарки.
Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:
Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q