Найти тему

Запеченные фаршированные кабачки в духовке. Очень вкусный и простой рецепт.

Часто готовлю такие кабачки на ужин для всей семьи.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать брусочками высотой 2-3см. С одной стороны аккуратно вырезать серединку, чтоб получится "стаканчик".

2. Смешиваем оливковое масло, чеснок, соль и специи. Хорошо маслом промазываем кабачки со всех сторон. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.

3. Приготовим начинку. Обжариваем лук и морковью на растительном масле 5 минут. Добавляем болгарский красный перец. Соль по вкусу. Обжариваем еще минуты 2. После чего добавляем нарезанные серединки кабачков. Готовую начинку остужаем, добавляем укроп с сыром.

4. Начиняем кабачки, отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем сверху сыром и запекаем еще 5 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик.

Черный перец - по вкусу.

Соль по вкусу.

Начинка:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Красный болгарский перец - 1 шт.

Адыгейская соль - 1 ч.л. без горки.

Кабачок - вырезанные серединки двух кабачков.

Сыр- 50 гр.

Петрушка и укроп по вкусу.

Масло для жарки.

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц