Традиционно такие блинчики выпекают со шпинатом. А я применила для этого листовой салат. Они порадуют не только нарядным внешним видом, но и необычным вкусом. В них можно завернуть любую несладкую начинку: сырно-чесночную массу, красную рыбу и т. д. Я же просто обильно сдобрила их густой сметаной.
Ингредиенты: - листовой салат, - укроп, - простокваша, - мука, - яйцо, - сода, - лимонная кислота, - соль, - растительное масло
Способ приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Салат, укроп и простоквашу измельчить в блендере.
В миску разбить яйцо, вылить половину простокваши, размешать. Затем добавить муку, соду и лимонную кислоту. Размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить оставшуюся простоквашу, растительное масло и снова размешать.
Если не уверены в антипригарных свойствах сковороды, смазывать её тонким слоем растительного масла. Вылить на сковороду порцию теста и выпекать блинчик на среднем огне пока верх блинчика не схватится. Затем перевернуть на другую сторону и печь около минуты. Именно вторая сторона получается более зелёной.
Готовые блинчики можно просто смазать сметаной или как подскажет фантазия.