Найти тему
ЛЕНТА Онлайн

5 блюд от Ленты Онлайн, которые готовить не дольше 30 минут

Представляете, как здорово найти рецепты блюд, которые можно приготовить за 30 минут? И при этом не идти в магазин за ингредиентами, а достать их из своего холодильника.

Вам не придется представлять, если прочитаете эту статью. В ней собрали простые рецепты из приложения Лента Онлайн, продукты для которых привезут вам до двери.

1. Тосты с пастой из авокадо и яйцами скрэмбл

⏰ 15 минут

  • Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и обжаривайте хлеб по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы появилась хрустящая корочка, а внутри хлеб остался мягким.
  • Для скрэмбла смешайте яйца и сливки, посолите. Выложите в другую сковороду оставшиеся 20 г сливочного масла и, как только оно перестанет шипеть, влейте яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите до готовности на 2/3. Снимите с огня — яйца дойдут на остаточном тепле, но останутся нежными и не пересохнут.
  • Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть очистите от кожуры и разомните вилкой так, чтобы остались текстурные кусочки. Смешайте авокадо с 20 мл оливкового масла и лимонным соком, посолите.
  • На обжаренный хлеб выложите пасту из авокадо, сверху — скрэмбл. Сбрызните тосты 5 мл оливкового масла, посыпьте семенами льна, подсолнечника и мелко нарезанным сибулетом.

2. Салат с жаренными на гриле нектаринами и фетой

⏰готовить 20 минут, мариновать 12 часов

-2
  • Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Смешайте красный уксус и мед, посолите лук, залейте уксусной смесью и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа.
  • Затем слейте с лука жидкость в небольшую кастрюльку и выпаривайте ее до густоты сиропа. Остудите.
  • Нектарины разрежьте вдоль на 8 частей, сбрызните маслом, немного посолите и обжаривайте на гриле или на сковороде-гриль на сильном огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Нектарины должны стать мягкими, но не разваливаться. Припеките рядом черри прямо на ветке, затем снимите с веточек.
  • Выложите на блюдо смесь черри, нектаринов и красного маринованного лука. Сверху или рядом выложите разломанную на куски фету.
  • Полейте фету маслом, присыпьте орегано, а фрукты и овощи полейте сиропом из винного уксуса.

3. Курица с соусом песто и лапшой из цукини

⏰готовить 20 минут, мариновать 15 минут

-3
  • Куриные бедрышки посолите, поперчите и обжаривайте на оливковом масле в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
  • Выложите бедрышки в контейнер с крышкой, смажьте со всех сторон песто, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  • Нарежьте цукини широкой лапшой. Полейте оставшимся маслом и лимонным соком, посолите, поперчите, дайте постоять 10 минут, после чего быстро прогревайте в сковороде на сильном огне 2 минуты.
  • Двумя вилками сверните лапшу из цукини в «гнезда», выложите на подогретые тарелки. Рядом выложите аккуратно нарезанные бедрышки. Посыпьте листочками базилика и стружкой пармезана. Поперчите и подавайте.

4. Ягодная пицца

⏰ готовить 25 минут, настаивать 1 час

-4
  • Смешайте муку с дрожжами и солью. Свеклу очистите и выжмите ее в соковыжималке. Подогрейте 150 мл сока, смешайте с сахаром и 30 мл оливкового масла, влейте в муку и замесите тесто.
  • Положите тесто в смазанную оставшимся маслом миску, затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • Для начинки переберите ягоды, при желании удаляя веточки и плодоножки. Крупные ягоды и физалис можно нарезать. Карамболу нарежьте ломтиками.
  • Разогрейте духовку с противнем до 250 °С. Поднявшееся тесто скатайте в шар, затем раскатайте в большой овал. Выложите на противень и выпекайте 10 минут.
  • Чуть остудите лепешку, выложите сливки, карамболу, ягоды.

5. Том ям по-средиземноморски

⏰ готовить 30 минут

-5
  • Влейте овощной бульон в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Очистите креветки. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
  • Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь, еще через 3 минуты — помидоры. Готовьте все вместе 5–6 минут, помешивая.
  • Когда бульон закипит, добавьте в него креветки, содержимое сковороды, соевый соус, выдавите сок лайма и поперчите.
  • Через 15 минут влейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и доведите суп до кипения.
  • Зелень нарежьте и положите в суп за 2 минуты до готовности. Разлейте том ям по тарелкам и подавайте.

Эти и другие рецепты вы можете найти в приложении Лента Онлайн. Там же — заказать все нужные ингредиенты с быстрой доставкой: и лайм, и соус песто. Заказ привезут в течение полутора часов, при этом можете выбрать конкретное время доставки, чтобы продукты приехали прямо к ужину.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт и получить скидку на доставку продуктов из Ленты.