Представляете, как здорово найти рецепты блюд, которые можно приготовить за 30 минут? И при этом не идти в магазин за ингредиентами, а достать их из своего холодильника.
Вам не придется представлять, если прочитаете эту статью. В ней собрали простые рецепты из приложения Лента Онлайн, продукты для которых привезут вам до двери.
1. Тосты с пастой из авокадо и яйцами скрэмбл
⏰ 15 минут
- Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и обжаривайте хлеб по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы появилась хрустящая корочка, а внутри хлеб остался мягким.
- Для скрэмбла смешайте яйца и сливки, посолите. Выложите в другую сковороду оставшиеся 20 г сливочного масла и, как только оно перестанет шипеть, влейте яичную смесь. Постоянно помешивая, доведите до готовности на 2/3. Снимите с огня — яйца дойдут на остаточном тепле, но останутся нежными и не пересохнут.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть очистите от кожуры и разомните вилкой так, чтобы остались текстурные кусочки. Смешайте авокадо с 20 мл оливкового масла и лимонным соком, посолите.
- На обжаренный хлеб выложите пасту из авокадо, сверху — скрэмбл. Сбрызните тосты 5 мл оливкового масла, посыпьте семенами льна, подсолнечника и мелко нарезанным сибулетом.
2. Салат с жаренными на гриле нектаринами и фетой
⏰готовить 20 минут, мариновать 12 часов
- Красный лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Смешайте красный уксус и мед, посолите лук, залейте уксусной смесью и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа.
- Затем слейте с лука жидкость в небольшую кастрюльку и выпаривайте ее до густоты сиропа. Остудите.
- Нектарины разрежьте вдоль на 8 частей, сбрызните маслом, немного посолите и обжаривайте на гриле или на сковороде-гриль на сильном огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Нектарины должны стать мягкими, но не разваливаться. Припеките рядом черри прямо на ветке, затем снимите с веточек.
- Выложите на блюдо смесь черри, нектаринов и красного маринованного лука. Сверху или рядом выложите разломанную на куски фету.
- Полейте фету маслом, присыпьте орегано, а фрукты и овощи полейте сиропом из винного уксуса.
3. Курица с соусом песто и лапшой из цукини
⏰готовить 20 минут, мариновать 15 минут
- Куриные бедрышки посолите, поперчите и обжаривайте на оливковом масле в сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложите бедрышки в контейнер с крышкой, смажьте со всех сторон песто, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Нарежьте цукини широкой лапшой. Полейте оставшимся маслом и лимонным соком, посолите, поперчите, дайте постоять 10 минут, после чего быстро прогревайте в сковороде на сильном огне 2 минуты.
- Двумя вилками сверните лапшу из цукини в «гнезда», выложите на подогретые тарелки. Рядом выложите аккуратно нарезанные бедрышки. Посыпьте листочками базилика и стружкой пармезана. Поперчите и подавайте.
4. Ягодная пицца
⏰ готовить 25 минут, настаивать 1 час
- Смешайте муку с дрожжами и солью. Свеклу очистите и выжмите ее в соковыжималке. Подогрейте 150 мл сока, смешайте с сахаром и 30 мл оливкового масла, влейте в муку и замесите тесто.
- Положите тесто в смазанную оставшимся маслом миску, затяните пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Для начинки переберите ягоды, при желании удаляя веточки и плодоножки. Крупные ягоды и физалис можно нарезать. Карамболу нарежьте ломтиками.
- Разогрейте духовку с противнем до 250 °С. Поднявшееся тесто скатайте в шар, затем раскатайте в большой овал. Выложите на противень и выпекайте 10 минут.
- Чуть остудите лепешку, выложите сливки, карамболу, ягоды.
5. Том ям по-средиземноморски
⏰ готовить 30 минут
- Влейте овощной бульон в кастрюлю и доведите на среднем огне до кипения. Очистите креветки. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
- Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь, еще через 3 минуты — помидоры. Готовьте все вместе 5–6 минут, помешивая.
- Когда бульон закипит, добавьте в него креветки, содержимое сковороды, соевый соус, выдавите сок лайма и поперчите.
- Через 15 минут влейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и доведите суп до кипения.
- Зелень нарежьте и положите в суп за 2 минуты до готовности. Разлейте том ям по тарелкам и подавайте.
Эти и другие рецепты вы можете найти в приложении Лента Онлайн. Там же — заказать все нужные ингредиенты с быстрой доставкой: и лайм, и соус песто. Заказ привезут в течение полутора часов, при этом можете выбрать конкретное время доставки, чтобы продукты приехали прямо к ужину.
Листайте дальше, чтобы перейти на сайт и получить скидку на доставку продуктов из Ленты.