Кукуруза – вкусный и питательный продукт питания. Это самая популярная продовольственная культура в мире наряду с рисом и пшеницей. В мире может быть много сортов кукурузы, но независимо от того, какой сорт кукурузы вы выберете, она полна антиоксидантов. Они содержат почти вдвое больше количество антиоксидантов, содержащихся в яблоке. Узнайте, что делает кукурузу таким универсальным продуктом питания, из этих фактов о кукурузе!
Вам также понравится:10 Фактов про капусту – Factsfan
Факты:
1 Большинство обработанных пищевых продуктов содержат кукурузу
Вот некоторые из них: хлопья, картофельные чипсы, мороженое, детское питание, арахисовое масло, майонез, зефир, растительное масло, маргарин, заправка для салата и жевательная резинка.
2 Кукуруза является основным продуктом питания во всем мире.
Кукуруза стала самой распространенной пищей, потребляемой во многих частях мира, и в основном стандартной диетой людей. Производство кукурузы даже превзошло рис и пшеницу.
3 Кукуруза имеет шесть основных видов кукурузы
В частности, шесть типов: сладкая кукуруза, зубчатая кукуруза, стручковая кукуруза, мучная кукуруза, кремневая кукуруза и попкорн.
4 Сладкая кукуруза — сорт кукурузы с низким содержанием крахмала.
Сладкая кукуруза или «сахарная кукуруза» — это разновидность кукурузы с высоким содержанием сахара и низким содержанием крахмала. Сладость кукурузы является результатом неактивной мутации в ее генах, которая сдерживает превращение сахара в крахмал в эндосперме кукурузного зерна.
5 Кукурузу можно использовать не только в пищу, но и в других областях.
Вторичные продукты кукурузы содержатся в различных непродовольственных товарах, таких как косметика, стиральный порошок, мыло, аспирин, антибиотики, средства для предотвращения ржавчины, клей, краска, красители, фейерверки, крем для обуви, чернила и пластмассовые изделия.
Спасибо, что читаете нас!