И когда я говорю состав, удивление вижу на лицах и восторг от вкуса.
Растапливаю сливочное масло на сковородке. Постарайтесь до кипения не доводить.
Высыпаю через сито манную крупу.
Перемешиваю. До получения крошки. Прогреваю минут 5.
Перекладываю в другую ёмкость.
Далее в сковороду (горячую) насыпаю какао,
Следом сахар.
Добавляю воду. Старайтесь проделать эти этапы быстро, чтобы сахар не успел карамелизироваться.
Перемешиваю до единой массы, чтобы не было комков, и кипячу где-то в течение 3 минут. Но смотрите по состоянию. Листайте вправо.
Добавляю манную крошку, непрерывно мешаю, чтобы жидкость впиталась.
Далее прогреваю на слабом огне непрерывно помешивая. пока масса не станет единой.
Выкладываю в миску.
Добавляю чёрный перец. Для пикантности. Это по желанию.
Чуть солю. Можно имбирём молотым сдобрить, корицей.
Остужаю. Масса должна получиться очень пластичной.
Леплю конфеты. И отправляю в холодильник минут на 30.
Затем обваливаю их в какао.
Складываю в контейнер. Хранить лучше в холодильнике. Но, поверьте, долго они там храниться не будут. Получается очень вкусно.
СОСТАВ:
Манная крупа - 130 грамм
Сливочное масло - 60 грамм.
Сахар - 60 грамм.
Какао - 3 ст. ложки и для посыпки 2 ст ложки.
Вода - 180 мл.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, это поможет сделать его для вас интереснее и разнообразнее.
Не забывайте ставить лайки.
Оставляйте комментарии, для меня важно каждое ваше мнение.