Вот так заворачивать меня научила моя свекровь 🤍
Ингредиенты: Яйцо 🥚, универсальной муки без глютена т, Вода 💦, Соль, Начинка, Клубника 🍓, Черешня грамм 🍒, Абрикос
Способ приготовления:
Смешать 100 грамм теста и соль. Помешать.
В муке сделать углубление, разбить яйцо. Помешать.
Добавить воды 30 мл. Замешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если липнет, добавьте по немного ещё теста из остатка (100-120 надо было. Мы добавили 100, ещё 20 осталось).
Хорошо замешайте тесто. Уберите в холодильник (накрыв крышкой) на минут 20.
Готовим начинку. Нарезаем мелко все ягодки. Засыпаем сахарозаменителем. Я добавляла пол ложки порошка стевии.
Достаём тесто. Ещё раз замешиваем. Рассказываем тонко. Далее с помощью крышки от банки или любого другого круглого предмета вырезаем круги. Далее кладём начинку и заворачиваем так, чтобы не открылись. У меня бывало, что парочку порвались из-за того, что положила много начинки в один вареник. Это не сыграло роли. Я оставила как есть, ничего не раскрылось, не выпало!
Как вода закипит, посыпаем соли, затем кладём наши вареники. Варить 15 минут.
Готов.