#воскресенье Слоёный пирог с клубникой к чаю - это очень вкусно. Он таит ворту.
Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое, Клубника, Яйцо для смазки теста, Крахмал, Сахар, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты. Клубнику, тесто слоёное дрожжевое, яйцо, сахар и крахмал.
Клубнику помыть, убрать хвостики. Разрезать пополам, засыпать крахмалом и сахаром. Перемешать.
Тесто у меня готовое покупное. Слегка раскатать и вырезать круг. Взять круглую форму для выпечки, присыпать её мукой и выложить тесто. На тесто выложить клубнику и края теста завернуть.
Далее взбить одно яйцо блендером и смазать края теста.
Выпекать в разогретой духовке до 180⁰, 25 минут. Затем немного остудить и присыпать сахарной пудрой. Пирог готов. Приятного аппетита. Обязательно приготовьте и поделитесь своими впечатлениями.