Найти тему
TravelManiac

Курочка и яички никуда из поезда не делись. Хотя в вагоне-ресторане вполне адекватные цены

Уж не знаю, то ли это пережиток советского прошлого, то ли записанный где-то на подкорке генетический код, который передался нам от родителей, то ли какая-то третья сила, но … стоит нашему человеку сесть в поезд, как он тут же начинает распаковывать пакетики и свертки, извлекая из недр своего багажа на столик колбасу, вареные яйца, жареную курицу, огурцы и соль. Часто всё в том же спичечном коробке.

Все один в один, как когда-то в моем советском детстве.

Только прошло-то сколько лет, изменились и страна, и поколения, и сами поезда. Но люди всё также берут с собой в поезд еду из дома, а не идут перекусить в вагон ресторан.

Хотя, казалось бы, это ведь намного проще, чем заморачиваться дома с подготовкой снеди на поездку.

И в то время, когда почти в каждом полукупе плацкарте люди дружно трескают свои домашние заготовки, вагон-ресторан в поезде будет … почти пустой!

-2

И самое интересное, ладно бы поесть здесь было баснословно дорого (что-то мне подсказывает, что в советских поездах поесть в вагоне-ресторане и правда было дорого, поэтому простые граждане не могли себе его позволить).

Но стоит взглянуть в меню, чтобы убедиться, что стоимость блюд ничем не отличается от обычной городской кафешки, даже не ресторана.

-3

Например, в нашем круизном поезде «Жемчужина Кавказа», салат Цезарь с курицей стоил 430 рублей, а обычный овощной — 370.

Солянку можно было заказать за 450 рублей, а суп-лапшу за 370 рублей.

-4

Говяжие медальоны — самое дорогое блюдо в меню: оно стоит 900 рублей. Бургер с картошкой по-деревенски обойдется в 670 рублей, а сёмга на гриле — в 750 рублей.

Пожарская котлета дешевле — 580 руб.

-5

Можно было заказать и национальные кавказские блюда: хычины с сыром за 270 рублей, крутейший осетинский салат с жаренными баклажанами за 370 рублей, чанахи за 750 рублей или суп лывжа за 420 рублей.

-6
-7

И ведь это же гораздо вкуснее и красивее, чем давиться всухомятку вареными яйцами и колбасой...

Какие ваши версии, почему большинство пассажиров в поездах продолжают предпочитать курочку с яичками, а не спокойно поужинать в вагоне-ресторане?

——————————

Это небольшой сериал о круизе на поезде «Жемчужина Кавказа» по Северному Кавказу.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.