Сегодня решила побаловать своих родных едой в горшочках на ужин. Сытно, вкусно. Моя семья очень любит это блюдо. Попробуйте и вы приготовить.
Ингредиенты:
- мясо свинины – 700г.
- картофель – 1кг.
- репчатый лук- 3шт. (среднего размера)
- томатная паста – 1ст. л.
- перцовая паста -1ст. л.
- помидоры – 2 шт.(среднего размера)
- помидоры черри - 4 шт.
- болгарский зеленый перец – 2 шт.
- чернослив -4 шт.
- свежая зелень- по вкусу
- баклажаны - 2шт.
- готовая приправа к мясу- 1.5.ст. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить горшочки.
Нарезать мясо свинины на небольшие кусочки.
Нарезать репчатый лук.
Нарезать болгарский перец.
Очистить картофель от кожуры и вымыть
Нарезать картофель кружочками небольшой толщины.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и 10 минут подержать в соленой воде, а затем отжать от воды (чтобы ушла горечь).
Мясо поместить в разогретую сковороду.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить мясо 5-7минут.
На разогретой сковороде жарить лук 5 минут, а затем добавить помидоры.
Начинать укладывать продукты в горшочки. Первый слой помещаем мясо.
На мясо выложить нарезанный кружочками картофель- это второй слой.
Третий слой выложить болгарский перец.
Четвертый слой выложить жареный лук с помидорами.
Пятый слой выложить баклажаны, а сверху оставшийся картофель и добавить чернослив с помидоркой черри.
Не забудьте добавить зелень, приправу, которая дает аромат этому блюду.
В стакан с теплой водой добавить томатную и перцовую пасты, посолить и поперчить.Затем помешать, чтобы хорошо все растворилось и залить в каждый горшочек эту жидкость. Поместить горшочки в духовку на 30 минут до готовности.
Все потомилось в духовке, необычайный аромат. Очень вкусно. Можно есть из горшочка, а можно выложить на тарелку , кому как нравиться.
Вкусно, ароматно, полезно! Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр, пишите свои замечания и советы, буду рада ответить!
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить "Лайк"!