Найти тему
Елена Хусаинова

Малосольные огурчики по-новому, с кабачками и помидорами

Я не знаю ни одного человека, в своём окружении, кто бы не любил малосольные огурчики. Мне кажется их любят все без исключения. Вариантов засолки существует множество, и у меня на канале есть, и видео, и статьи разных рецептов очень вкусных, хрустящих огурчиков. А мои уважаемые читатели ни когда не остаются равнодушными ( за что им огромное спасибо) обязательно пишут комментарии. И вот недавно под публикацией малосольных огурчиков мне посоветовали засолить целое ассорти. И почему я сама не догадалась так сделать? А ведь все так просто, и самое главное вкусно и необычно!

Итак, нам понадобятся следующие продукты: огурцы, молодые кабачки, помидоры, чеснок, зелень, соль.

Я решила по экспериментировать и сделать ассорти в двух вариантах, поэтому добавляем в общему списку продуктов ещё сахар и лимон.

-2

Овощи моем и нарезаем. Огурчики я нарезала брусочками, помидоры четвертинками, а кабачки кружочками.

-3
-4

Овощи перекладываем в глубокую посуду, засыпаем соль, мелко рубленную зелень и чеснок. Соль добавила из расчета на 1 кг., овощей 1 ст.л. ( не полная) соли.

-5
-6

Накрываем крышкой и встряхиваем несколько раз что бы все перемешалось

-7

Затем я разделила овощи на две части и в одну добавила 1 ч.л., сахара и 1 ч.л., лимонного сока. Ещё раз все встряхнула и обе чашки убрала в холодильник буквально на 1-2 часа

-8
-9

Через два часа вкуснейшее малосольное ассорти готово))

Мужу понравился первый вариант, а мне больше понравилось с сахаром и лимонным соком. А вот кабачки вообще напоминают соленые грузди))

В общем рецепт мне очень понравился , огромное спасибо моему подписчику, и в целом моей аудитории. Пишите комментарии, присылайте фото и делитесь рецептами))

А так же подписывайтесь на канал и ставьте лайки))

➡️ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️

-10

Еда
993 тыс интересуются