Найти тему
Gorenje.Russia

Как запастись овощами и фруктами, сохранив их пользу!

Дачный сезон в самом разгаре. На грядках уже созрела клубника, малина начинает набирать сладость, пошли первые помидоры и кабачки. Наконец-то можно насладиться выращенным своими руками урожаем. Но, когда мы всласть наедимся, что делать с тем, что осталось? Сегодня расскажем вам, как сохранить летние витамины на вашей кухне с помощью сушилки и морозильного шкафа.

Ягоды

Многие садоводы в этом году очень рады обильному урожаю клубники, малины, ежевики, вишни. И, когда на кухне уже закатаны все банки с вареньем, компотами и повидлом, когда угощены все родственники и друзья, пора взяться за другие способы сохранения урожая.

Сушилка:

-2
  1. Хрустящие чипсы. Нарезаем клубнику, сливы, абрикосы, персики тонкими ломтиками, малину разламываем и раскрываем. Благодаря вертикальному распределению тепла мы можем сушить совершенно разные продукты одновременно на 5 лотках не боясь, что запахи перемешаются. Доводим до готовности. Отлично подходят к чаю.
  2. Пастила. Делаем пюре из фруктов, добавляем сахар. Застилаем лотки пергаментом и равномерно распределяем смесь. Сушим до готовности около 13 часов (воспользуйтесь таймером). Можно сделать как сладость из монопродукта, так и смешать, например, вишню с малиной и получить совершенно новый необычный вкус. Дети с удовольствием уплетают это лакомство в перерывах от беготни.
  3. Пудра для десертов. Хорошенько просушите половинки ягод, дайте остыть и перемелите в мелкую пудру. Храните в банках. Добавлять можно в крем, к утреннему творогу и даже к мясным блюдам (вишня).

Морозильный шкаф:

-3
  1. Ягодное пюре. Подойдет для прослойки тортов, начинки пирожков, украшения каши, да и просто очень вкусно поесть как живое варенье.
  2. Мороженое. Взбиваем сливки 33 % (100 мл). Ягодное пюре (500 г) перемешиваем с сахаром по вкусу и добавляем молоко (600 мл). Перемешиваем до однородности и аккуратно лопаткой вводим взбитые сливки. Убираем в морозилку и перемешиваем каждые 1,5–2 часа до полного застывания.
  3. Плоды целиком. Удаляем плодоножки и косточки. Хорошо промываем фрукты, просушиваем и замораживаем, разложив на кухонной доске. После чего можно пересыпать ягоды в пакет или контейнер, так они не смерзнутся и вам легко будет взять нужное количество.
Важно! Встроенная в морозильный шкаф функция FastFreeze поможет быстро заморозить продукты при –24°С, чтобы сохранить все полезные вещества.

Овощи

Говорят, что домашние овощи никогда не сравнятся по вкусовым качествам с аналогами с прилавков магазина. Мы с этим согласны и готовы помочь сохранить их пользу до самой зимы.

Сушилка:

-4
  1. Ломтики. Тщательно помыть плоды, нарезать на тонкие слайсы и сушить до готовности. Можно использовать для различных блюд: соусов, супов. Также можно есть просто как полезные чипсы или украшать блюда.
  2. Вяленые овощи. Разрезаем помидоры на дольки, посыпаем приправами: базиликом, копченым перцем. Добавляем соль по вкусу. Выкладываем на лотки и засушиваем до полувлажного состояния. Убираем в банку и заливаем оливковым маслом.
  3. Приправа. Морковь, свеклу, перец или кабачки натираем на крупной терке и распределяем по лоткам. Высушиваем и убираем по пакетам. Используем как натуральную приправу.
Кстати! Для более влажных продуктов можно выставить более высокую температуру. Так, в сушилке Gorenje ее можно регулировать от 35 до 70°С.

Морозильный шкаф:

-5
  1. Соус. Берем помидоры (500 г), лук (1 шт), болгарский перец (2 шт), растительное масло и соль, перец по вкусу. Помидоры (без шкурки), лук и болгарский перец нарезаем мелким кубиком. На разогретом масле обжариваем лук, добавляем перец и затем томат. Тушим около 10–15 минут. Даем остыть и пробиваем погружным блендером, Разливаем по контейнерам и замораживаем. Приготовить рататуй будет в разы быстрее.
  2. Заготовки. Натираем на терке продукты, распределяем по пакетам и замораживаем. Используем в качестве добавок к яичнице, горшочкам, супам и прочему.
  3. Кусками. Крупно нарезаем овощи раскладываем по доске и замораживаем, далее распределяем по контейнерам. Наслаждаемся летними овощными гарнирами в любой сезон.

Зелень

Зелень обогащена массой полезных витаминов, которых нам очень не хватает в осенне-весенний период. Причем под зеленью мы также понимаем и ботву от свеклы, моркови и других корнеплодов. Немногие знают, что их тоже можно употреблять в пищу.

Сушилка:

  1. Добавка. Укроп, петрушку, кинзу и базилик нарезаем и сушим в лотках. Будьте внимательны: зелень сохнет намного быстрее предыдущих ингредиентов. Хорошо, что в нашей сушилке лотки прозрачные и вы всегда можете контролировать этот процесс. Используем в пловах, пастах, рагу.
  2. Приправа. Ботву от корнеплодов высушиваем, как в предыдущем пункте, остужаем и растираем в мелкую крошку. Используем как приправу для любых блюд.

Морозильный шкаф:

  1. Посыпка. Мелко нарезаем свежую зелень и замораживаем в пакетах. Пригодится для украшения свежеприготовленных блюд. Как будто вы эту зелень сорвали с грядки только сегодня утром.
  2. Для супа. Листья сельдерея нарезаем и замораживаем. Прекрасно дополняют щи, суп с фрикадельками и гороховый.
-6

Морозилка вместительная (6 стеклянных полок, 6 выдвижных ящиков и 1 ящик с откидной крышкой) и позволит вам распределить все продукты по разным полкам, чтобы потом не гадать, где же они у вас лежат.

Ни один продукт не пропадет, все пойдут в дело с нашими рекомендациями. Обязательно пользуйтесь и наслаждайтесь своим урожаем как можно дольше. Подробнее о моделях из этой статьи смотрите на нашем сайте.

#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще