Как хорошо, что я фуд блогер. потому что еда - очень простая точка соприкосновения с любым человеком. В этом году я попала в интересую компанию, а там один уважаемый человек Артур готовил хашламу. А я на правах блогера снимала процесс и болтала с ним.
Википедия говорит нам, что Хашлама - блюдо из баранины (ягнятины) или говядины (телятины).
Хашламу по-армянски, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень.
Хашлама по-грузински - отварная говядина присыпанная сезонной зеленью. Бульон, по желанию, подается отдельно.
Вариантов приготовления много, но я впервые попробовала ее в этом году, рецепт пошагам привожу ниже.
Знающие люди говорят, что:
во-первых, мясо на хашламу идёт без разбора по сортам. Забудьте «это на шашлык, а из этого фарш» - в хашламу можно класть хоть всего барана.
Во-вторых, мясо в рубится кусками среднего размера, основная цель хашламы – получить вкусное отварное мясо.
А в третьих, четвёртых и пятых, мясо закладывается где в холодную, а где и в кипящую воду, кастрюля предпочтительна «неправильная» - широкая и неглубокая, и даже метод варки подбирают неправильный – не как для варки мяса – кипение, а как для хорошего бульона – очень медленное томление!
С вами Женя, автор канала БУЛОШНАЯ, все материалы на канале авторские, не подлежат копированию и распространению. Электронная почта для связи есть в шапке профиля.
Ингредиенты:
Баранина - 1,5-2 кг
помидоры - 6-8 шт
репчатый лук - 6 шт
морковь - 2-3 шт
болгарский перец - 2 шт
молодой кабачок - 2 шт
перец жгучий красный -2 шт
картофель 1 кг
зелень: кинза, петрушка, базилик средние пучки
пиво -1,5 л
частичку души
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук полукольцами, крупно порезать морковь и болгарский перец.
2. Затем рем крупно и выкладываем слой помидоров, слой кабачка и слой лука, петрушка и кинза.
3. Заливаем пивом и оставляем томиться 2 часа.
4. Крупно режем картофель, зелень, жгучий перец и томим еще 1-1,5 часа.
5. Готовим заправку из зелени. Для этого мелко рубим чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Перемешиваем все прямо руками. Это будет зеленая заправка в каждую чашку готового блюда.
Видео-рецепт хашламы в казане можно посмотреть здесь.
----
Спасибо большое за 👍 и комментарии,
PDF-рецепты, книги с рецептами есть в группе ВКонтакте и Одноклассниках.
🔥Меня можно найти в других социальных сетях:
🙏Присоединяйтесь!🤗