Найти тему

Хашлама в казане от Артура, одного очень уважаемого человека

Как хорошо, что я фуд блогер. потому что еда - очень простая точка соприкосновения с любым человеком. В этом году я попала в интересую компанию, а там один уважаемый человек Артур готовил хашламу. А я на правах блогера снимала процесс и болтала с ним.

Википедия говорит нам, что Хашлама - блюдо из баранины (ягнятины) или говядины (телятины).

Хашламу по-армянски, готовят из ягнятины, в состав блюда также входят овощи, пиво, зелень.

Хашлама по-грузински - отварная говядина присыпанная сезонной зеленью. Бульон, по желанию, подается отдельно.

Вариантов приготовления много, но я впервые попробовала ее в этом году, рецепт пошагам привожу ниже.

Знающие люди говорят, что:

во-первых, мясо на хашламу идёт без разбора по сортам. Забудьте «это на шашлык, а из этого фарш» - в хашламу можно класть хоть всего барана.

Во-вторых, мясо в рубится кусками среднего размера, основная цель хашламы – получить вкусное отварное мясо.

А в третьих, четвёртых и пятых, мясо закладывается где в холодную, а где и в кипящую воду, кастрюля предпочтительна «неправильная» - широкая и неглубокая, и даже метод варки подбирают неправильный – не как для варки мяса – кипение, а как для хорошего бульона – очень медленное томление!

С вами Женя, автор канала БУЛОШНАЯ, все материалы на канале авторские, не подлежат копированию и распространению. Электронная почта для связи есть в шапке профиля.

Ингредиенты:

Баранина - 1,5-2 кг

помидоры - 6-8 шт

репчатый лук - 6 шт

морковь - 2-3 шт

болгарский перец - 2 шт

молодой кабачок - 2 шт

перец жгучий красный -2 шт

картофель 1 кг

зелень: кинза, петрушка, базилик средние пучки

пиво -1,5 л

частичку души

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук полукольцами, крупно порезать морковь и болгарский перец.

2. Затем рем крупно и выкладываем слой помидоров, слой кабачка и слой лука, петрушка и кинза.

3. Заливаем пивом и оставляем томиться 2 часа.

4. Крупно режем картофель, зелень, жгучий перец и томим еще 1-1,5 часа.

5. Готовим заправку из зелени. Для этого мелко рубим чеснок, петрушку, укроп и кинзу. Перемешиваем все прямо руками. Это будет зеленая заправка в каждую чашку готового блюда.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
Конечно,рюмка хорошей самогонки- очень в тему для такого блюда
Конечно,рюмка хорошей самогонки- очень в тему для такого блюда

Видео-рецепт хашламы в казане можно посмотреть здесь.

----

Спасибо большое за 👍 и комментарии,

PDF-рецепты, книги с рецептами есть в группе ВКонтакте и Одноклассниках.

🔥Меня можно найти в других социальных сетях:

Вконтакте

Одноклассники

YouTube

Яrus

Instagram*

OZON моменты

Pinterest

Telegram

🙏Присоединяйтесь!🤗

Еда
6,23 млн интересуются