Найти тему
Röndell

Что и как умеет готовить хлебопечь Röndell RDE-1640?

Хлебопечь — один из самых полезных помощников на кухне, ведь с ее помощью можно не только выпекать хлеб. Ей под силу сдоба, джемы, соусы, йогурты и даже вторые блюда. Рассказываем, что можно приготовить в хлебопечке!

И все же хлеб — в первую очередь

А зачем вообще печь хлеб в хлебопечи? Есть две основных причины:

  • вы сами контролируете его состав;
  • вы можете делать хлеб по разным рецептам.

В Röndell RDE-1640 есть 25 автоматических программ, а еще возможность самостоятельно настраивать режим, выбирать цвет корочки, вес выпечки, добавлять орехи, изюм, злаки, овощи или зелень с помощью диспенсера. Все это позволяет готовить почти любой хлеб, от пшеничного или ржаного до диетического, безглютенового или рисового.

Даже если вы предпочитаете выпекать хлеб в обычной духовке или в уличной печи, хлебопечка будет вам полезна. Она замесит тесто и обеспечит его правильную расстойку.

Свежевыпеченный разрезанный злаковый хлеб
Свежевыпеченный разрезанный злаковый хлеб

Свежая выпечка

Тесто для нее можно замесить в хлебопечке, а затем выпекать так же, как обычный хлеб. Другой вариант — замесить сдобу самостоятельно и готовить ее в хлебопечи, как в обычной духовке. Еще можно делать бисквиты, используя для выпекания автоматические режимы или ручные настройки. Еще один вариант — запеканки. Состав может быть почти любым: из творога, фарша или рыбы, овощей, фруктов или грибов.

Домашние йогурты

Чтобы сделать домашний йогурт, понадобится молоко с закваской — простоквашей или йогуртом. Молоко нужно вылить в чашу хлебопечи, добавить закваску, включить режим приготовления йогурта. В этом режиме молоко постоянно подогревается до небольшой температуры и за 12 часов превращается в йогурт. В Röndell RDE-1640 есть отдельный режим для приготовления домашнего йогурта. Он получается густым, нежным, очень вкусным. Его можно дополнить ягодами, орехами, мюсли или другими добавками.

Соусы и джемы

Чтобы приготовить джем, варенье или конфитюр, нужно подготовить фрукты или ягоды (почистить и нарезать их), а затем загрузить в хлебопечь. Чтобы плоды дали сок, добавляют сахар. Также можно использовать лимонную кислоту и агар-агар для загустения. В специальном режиме (у Röndell RDE-1640 это «Джем») печь прогревает фрукты или овощи до тех пор, пока десерт не будет готов.

Банки с апельсиновым джемом стоят на подносе
Банки с апельсиновым джемом стоят на подносе

Этот же режим можно использовать для приготовления соусов, требующих термообработки, — аджики, грибных, томатных, сливочных и других. Ингредиенты для них измельчают и закладывают в хлебопечь, а затем прогревают в режиме «Джем» (или аналогичном) до готовности.

Гарниры и вторые блюда

Хлебопечь очень удобна для приготовления ризотто. Сначала нарезают чеснок и лук, обжаривают их на сковороде. Затем перекладывают обжарку в хлебопечку, добавляют к ней рис и грибы, нарезанные ломтиками. Продукты нужно залить бульоном, можно добавить вино. Ризотто готовится в режиме «Выпечка».

В хлебопечи легко готовить рассыпчатые каши, например гречневую, кукурузную или пшенную. Попробуйте подольше томить их при небольшой температуре в режиме «Мультиповар». Тогда вкус крупы раскроется особенно ярко.

Есть и необычные рецепты. Например, в Röndell RDE-1640 можно делать жоусун — блюдо из тонко нарезанного мяса, томленого в соевом соусе. Также удобно обжаривать орешки: благодаря равномерному прогреву чаши их можно не перемешивать.

Чем еще полезна хлебопечь?

Функции хлебопечи можно использовать и по отдельности, например, запуская только замешивание теста или выпечку. В первом случае хлебопечь перемешивает загруженные в чашу ингредиенты: это пригодится при приготовлении любого теста, а также соусов, кремов, десертов, овощных пюре. При расстойке чаша нагревается до небольшой температуры — оптимальной, чтобы подошло тесто. В этом режиме также можно размораживать продукты или делать закваску.

Наконец, в режиме «Выпечка» хлебопечь легко заменяет мультиварку. Чаша равномерно нагревается до заданной температуры, и в ней можно готовить почти любые горячие блюда. Röndell RDE-1640 делает процесс приготовления еще более удобным благодаря дополнительным функциям: таймеру, диспенсеру, функциям поддержания температуры. Очень удобен режим «Отложенный старт». С его помощью можно программировать запуск хлебопечи так, чтобы она закончила работу к определенному времени. Например, ингредиенты можно загружать в чашу с вечера, устанавливать «Отложенный старт» на утро — и завтракать свежим, только что испеченным хлебом.

Узнайте больше о хлебопечи Röndell RDE-1640 по ссылке и успейте получить на нее скидку 30% по промокоду SALE!