Найти в Дзене
Елена Хусаинова

Цыплята в соусе барбекю, теперь готовлю только так

Необыкновенно вкусное и нежное мясо цыплят, под соусом барбекю. Это блюдо должно быть в копилке рецептов у каждой хозяйки. Готовятся такие цыплята очень просто и быстро, а вкус потрясающий.

Нам потребуются следующие продукты: цыплята, соевый соус, соус барбекю, кетчуп, сухой чеснок, приправы для курицы, сахар, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, и репчатый лук

-2

Тушки цыплят моем обсушиваем и убираем лишний жир.

Затем смешиваем все соусы с чесноком, сахаром и растительным маслом

-3

Цыплят натираем соусом снаружи и внутри

-4

Во внутрь кладём лук нарезаный четвертинками и накрываем пищевой пленкой. Цыплят убираем в холодильник на 3-4 часа промариноваться

-5

Через положенное время цыплят перекладываем на смазанный растительным маслом противень, ножки связываем шпагатом, а крылышки оборачиваем кусочком фольги, чтобы они не подгорели при запекании

-6

Противень с цыплятами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем примерно от 1 до 1,5 часов, все зависит от размера цыплят. При запекании птицы всегда ориентируюсь на ее вес. 1 килограмм птицы =1 часу в духовке. Чтобы верх не подгорел можно прикрыть цыплят фольгой.

-7

Сверху готовых цыплят смазываю остатками соуса и подаю на стол, такие цыплята отлично сочетаются с овощным салатом или запеченными овощами. Приятного всем аппетита.

Если понравился рецепт то подписываетесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому.

⬅️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️

-8