Найти тему
Татьяна Аюпова

Идеальный перекус для тех, кто следит за весом и здоровьем. Мнение врача

Всей семьёй обожаем этот перекус Советую пациентам! Особенно тем, у кого застой желчи: в этом случае перекусы особенно актуальны!

Иногда готовим, когда неожиданно приходят гости: идеальная закуска, а главное, бюджетная, особенно когда есть свои кабачки (да и в магазине они копеечные)

Раз уж заговорили о застое желчи: да, действительно, в этом случае перекусы важны, но, перекусы должны быть правильные

Я советую так: 3 приёма пищи: завтрак, обед, ужин, +1 перекус. Это оптимально!

Интервальное голодание таким пациентам не подходит, да и вообще любое голодание идёт не в вашу пользу ...

Желчь стоит — жди камней (
Желчь стоит — жди камней (

Обязательно запоминайте и готовьте, осенью меня вспомните, когда некуда будет девать кабачки!!! ))

Рецепт

-3

  • Берем кабачок, очищаем его от кожуры

  • Нарезаем на небольшие кружочки, максимум 0,7 см
-4

  • Смешиваем небольшое количество соли и паприки, буквально по щепотке, посыпаем сверху кабачков

  • Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, запекаем 15 минут, 170 градусов
-5

  • Далее сверху на кабачки выкладывает твердый сыр натираем на терке, добавляем тёртый чеснок, отправляем в духовку ещё на 15 минут
-6

Вот до таких корочек лучше не запекать!

Достаем, как только расправился сыр, вот так ↪️

-7

Я ещё пропускаю чеснок через пресс, немного сверху добавляю. Вкусно очень )

Готово!

-8

Выглядит кстати очень даже празднично:) Дети обожают, и младший, и старшие уплетают)

Любите кабачки? Делитесь своими рецептами)