Всей семьёй обожаем этот перекус Советую пациентам! Особенно тем, у кого застой желчи: в этом случае перекусы особенно актуальны!
Иногда готовим, когда неожиданно приходят гости: идеальная закуска, а главное, бюджетная, особенно когда есть свои кабачки (да и в магазине они копеечные)
Раз уж заговорили о застое желчи: да, действительно, в этом случае перекусы важны, но, перекусы должны быть правильные
Я советую так: 3 приёма пищи: завтрак, обед, ужин, +1 перекус. Это оптимально!
Интервальное голодание таким пациентам не подходит, да и вообще любое голодание идёт не в вашу пользу ...
Обязательно запоминайте и готовьте, осенью меня вспомните, когда некуда будет девать кабачки!!! ))
Рецепт
- Берем кабачок, очищаем его от кожуры
- Нарезаем на небольшие кружочки, максимум 0,7 см
- Смешиваем небольшое количество соли и паприки, буквально по щепотке, посыпаем сверху кабачков
- Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, запекаем 15 минут, 170 градусов
- Далее сверху на кабачки выкладывает твердый сыр натираем на терке, добавляем тёртый чеснок, отправляем в духовку ещё на 15 минут
Вот до таких корочек лучше не запекать!
Достаем, как только расправился сыр, вот так ↪️
Я ещё пропускаю чеснок через пресс, немного сверху добавляю. Вкусно очень )
Готово!
Выглядит кстати очень даже празднично:) Дети обожают, и младший, и старшие уплетают)