Оказывается, перед съемками режиссер Фрэнсис Форд Коппола организовал совместный ужин для основного актерского состава, где стол был накрыт так, как это традиционно делалось в итальянской семье. Коппола считал, что таким образом исполнители смогут быстрее войти в роль и проникнуться родственными чувствами по отношению друг к другу, став настоящей итальянской семьей.
Несмотря на русско-французскую концепцию меню ресторана Chateau de Talu, мы тоже прониклись страстью одного из главных американских гангстеров XX века к итальянской кухне. И решили посвятить тематические обеды в апреле любимым итальянским блюдам крестного отца и друзей его друзей. Приглашаем в выходные на обед «Аль Капоне».
На закуску - сыр Страчателла. Традиционно его делают из молока итальянских буйволиц в провинции Фоджа, расположенной в южной части итальянского региона Апулия. Наши же повара сделали его сами из локального молока. Насыщенный молочный вкус сыра шеф обогатил маринованным виноградом и вялеными томатами.
Среди скромных, но сытных блюд итальянской кухни, которыми Капоне утолял голод, были ароматные супы. Минестроне с копчёной грудинкой – это отдельная история. 1930-й, Нью-Йорк, разгар Великой Депрессии. Аль Капоне открывает социальную столовую и кормит голодных тарелкой горячего супа. Безработные признавались, что Альфонсе заботится о них больше, чем правительство. Мы предлагаем попробовать известный итальянский суп в прочтении нашего шеф-повара – Сергея Куприянова.
На горячее - знаменитая паста с соусом песто. Наш герой особенно любил спагетти и сам прекрасно их готовил. Предпочтение отдавал макаронам не с традиционным томатным соусом, а с песто и небольшим количеством сыра. В ходу были самые простые семейные рецепты, которые достались ему по наследству от отца-парикмахера и матери-швеи. В семье было девять детей и надо было кормить всех без всяких излишеств. Авторская деталь от шефа – подача пасты с морской рыбой, королевской макрелью.
Продолжая рыбную тему, мы остановились на рыбе-меч. Капоне не только любил готовить самостоятельно, но и приглашал в гости своих коллег. Вместе они отлично проводили время, разделывая тушу бычка или большую рыбу. Одной из самых любимых у мафиози была рыба-меч — видимо, чувствовал что-то родное в этом страшном создании с пилой на голове. Готовили ее либо с традиционным для юга Италии томатным соусом, либо с лимонами.
И, наконец, десерт. У Капоне были две главные слабости — женщины и марципан. И если с первыми ему пришлось в какой-то момент жизни все-таки завязать по причине болезни, то марципан он любил до последних дней. Простейший десерт из миндальной муки и сахарного сиропа услаждал не только его ненасытный аппетит, но и истерзанную душу. И жизнь, хотя бы ненадолго, казалась медом. Любимый десерт гангстера мы облекли в форму марципанового трюфеля.
Фильм «Крестный отец» даже спустя полвека является фаворитом киноманов, и практически весь разобран на цитаты. Так что предлагаем вспомнить юбиляра и делаем «предложение, от которого невозможно отказаться».
Примерить на себя образ гангстера и насладиться любимыми блюдами великого Альфонсе Габриэля можно в выходные апреля.
А в ближайшую субботу и воскресенье марта мы продолжаем подавать блюда, приготовленные по рецептам XIX века. Обеды «От великих классиков» — это 4 подачи и 4 литературных путешествия в мир гастрономического исследования жизни по произведениям любимых героев классической литературы. В меню - кулинарные предпочтения героев Гиляровского, Пушкина, Булгакова и Толстого.
Ждем вас на тематические обеды каждые выходные, с 12:00 до 16:00. Стоимость обеда 2500 руб.
#ресторан #геленджик #винодельня #шато де талю #винный тур#вина россии #вина кубани #гастротуризм #итальянская кухня#аль капоне