В ресторан при винодельне Château de Talu приезжал бренд-шеф Sochi Casino&Resort, кафе «Дельфин и Русалка», ресторана Brunello и Baffet, ресторана «Морской» Илья Захаров. Вместе с шеф-поваром Сергеем Куприяновым они внимательно проанализировали меню, чтобы сохранить качество, прежние цены и фирменный стиль русско-французской кухни. Решено увеличить присутствие локальной фермерской продукции. И при этом продолжать развивать основную концепцию кулинарного тандема российских продуктов и французских традиций высокой кухни.
Важной темой встречи стал предстоящий гастрономический ужин с участием бренд-шефа Ильи Захарова и главного энолога «Усадьбы Дивноморское» Маттео Колетти, который состоится 9 апреля в ресторане Château de Talu.
В программе вечера - 7 блюд от выдающихся шефов и винные пары к ним от виноделен Château de Talu и «Усадьба Дивноморское».
Откроет гала-ужин курс из свежих морепродуктов с цитрусовым соусом под бокал эксклюзивного белого вина Семильон коллекции Le Contraste урожая 2020 года от Château de Talu. Продолжит сет еще одно блюдо из морепродуктов с яркими специями в сопровождении Траминера от «Усадьба Дивноморское». Раскрывать все секреты предстоящего события не хочется, но одно можно сказать точно: сет создан, чтобы удивлять. В Меню тунец, креветки, форель, плотное красное мясо и идеально подобранные к ним вина.
«Гастроужин в Château de Talu – это всегда особенное мероприятие. Это больше, чем просто еда в уютной атмосфере. Это гастрономические впечатления, свежие эмоции, новые открытия, – делится шеф-повар Сергей Куприянов. – Работать с Ильей Захаровым это всегда большое удовольствие, а готовить с ним меню для совместного гастроужина – это целая история и невероятный опыт, которые надолго останутся в памяти».
Фирменный стиль Ильи Захарова в бережном отношении к технологиям приготовления пищи из локальных продуктов. Кроме того, мастер кулинарного дела одинаково хорош как на кухне, так и перед объективом телекамер. Телевизионные проекты «Адская кухня» и «Белый китель» с его участием уже принесли ему заслуженное признание и любовь зрителей.
9 апреля у гостей нашего ресторана будет уникальная возможность попробовать блюда черноморской кухни, приготовленные самим Ильей Захаровым, в сочетании с винами из лучших коллекций Château de Talu и «Усадьба Дивноморское».
#шатодеталю #российскоевино #геленджик #вино #винодельня#винныйтуризм #афишагеленджик #ресторан #эногастрономия#российскоевиноделие