Шеф-повар «Сада» Андрей Красов — приверженец стиля comfort food, готовящий простую современную еду на каждый день, не отягощая ее вычурными подачами и сложными сочетаниями. Утренний чиз-мадам как раз из этой оперы.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Бриошь — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Мука — 20 г
- Сливки 33%-ные — 50 мл
- Мускатный орех — щепотка
- Яйцо — 4 шт.
- Сыр грюйер — 100 г
- Сыр чеддер — 100 г
- Паста из черного трюфеля — 20 г
- Черный перец и соль — по вкусу
Как готовить
1. Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, готовьте пару минут, пока не получится светлая каша. Добавьте к муке и маслу подогретые молоко и сливки и мешайте до однородной консистенции, пока соус не загустеет. В конце приготовления добавьте мускатный орех и соль по вкусу.
2. Нарежьте тонкими кусочками бриошь и обжарьте ее с двух сторон. Каждую сторону смажьте трюфельной пастой, затем соусом бешамель — и сверху посыпьте смесью тертых сыров. Запеките в духовке на 180 градусах 3–5 минут до плавления сыра.
3. Пока запекается основа, приготовьте глазунью.
4. Запеченные кусочки бриоши сложите друг на друга и сверху выложите глазунью. Посыпьте сэндвич свежемолотым перцем.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.