Найти тему
СысоевFM

Как готовят чиз-мадам в ресторане «Сад»

Шеф-повар «Сада» Андрей Красов — приверженец стиля comfort food, готовящий простую современную еду на каждый день, не отягощая ее вычурными подачами и сложными сочетаниями. Утренний чиз-мадам как раз из этой оперы.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Бриошь — 250 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Сливки 33%-ные — 50 мл
  • Мускатный орех — щепотка
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр грюйер — 100 г
  • Сыр чеддер — 100 г
  • Паста из черного трюфеля — 20 г
  • Черный перец и соль — по вкусу

Как готовить

1. Приготовьте соус бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и, помешивая, готовьте пару минут, пока не получится светлая каша. Добавьте к муке и маслу подогретые молоко и сливки и мешайте до однородной консистенции, пока соус не загустеет. В конце приготовления добавьте мускатный орех и соль по вкусу.

2. Нарежьте тонкими кусочками бриошь и обжарьте ее с двух сторон. Каждую сторону смажьте трюфельной пастой, затем соусом бешамель — и сверху посыпьте смесью тертых сыров. Запеките в духовке на 180 градусах 3–5 минут до плавления сыра.

3. Пока запекается основа, приготовьте глазунью.

4. Запеченные кусочки бриоши сложите друг на друга и сверху выложите глазунью. Посыпьте сэндвич свежемолотым перцем.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и Телеграм: будет еще больше новостей и скидок.

Еда
6,93 млн интересуются