А теперь вспомним, что такое Свет и А. Л. Чижевского (статья №49). Из работы А. Л. Чижевского ясно проистекает, что Свет Солнца - это поток электронов или проще для нас, - электрический ток, падающий на Землю.
А вот и совремённая кандидатская диссертация по физике, которую я не преминул зачитать в новом здании Российской Национальной Библиотеки в Санкт-Петербурге: В. С. Козырев "Свет - это поток электронов, а не электромагнитная абстракция", СПб, 2002 г, стр. 35-36. И это - не сухой автореферат диссертации, а полновесное её изложение. (Автор-физик В. С. Козырев, но не тот Козырев, который работал с "плотностью времени". Тот - Н. А. Козырев, обладатель "Алмазной Звезды" - высочайшей международной награды среди астрономов: из наших соотечественников ею были награждены только Ю. Гагарин и Н. Козырев).
Мы знаем очевидное: Свет Солнца освещает Землю, нас с вами, и падает, как дождь, на всё земное своим потоком электронов.
Всё это наглядно иллюстрируют две электронные радиолампы, простейшие рабочие схемы которых представлены ниже на рис.8.
Рис. 8. Диод имеет два электрода: катод и анод. Триод - три электрода: катод, анод, сетка.
Если подать напряжение на катод и его разогреть, то он нанёт излучать электроны (красные на рисунке) и возникнет в лампе электрический ток, от катода к аноду.
Кстати, на катоде возникнет Свет. Помню с детства, как разогреваются лампы радиоприёмника: сине-фиолетово-малиново-красным Светом.
Катод - это "Солнце" лампы, а анод - это её "Земля". Если между катодом и анодом поставить металлическую перегородку (сетку), то она будет мешать току, задерживая электроны и уменьшая их количество в токе, который становится слабым. (В радиолампах на сетку подают напряжение и оно служит регулятором тока).
А вот в среде обитания роль "сетки" играют тучи. Поэтому фотосинтез в ясный день будет идти гораздо интенсивнее, чем в день пасмурный.
Каждое наше тело-организм является микротучей, если не имеет заземления (см. рис.6 человека-сферы), чтобы проводить поток электронов (фотонов) от Солнца к Земле.
Начнём фотосинтез дыхательных гемов. Их как минимум три: гем гемоглобина эритроцитов, гем миоглобина мышц, гем цитохромов митохондрий.
Чем эти гемы отличаются?
Отличаются они строением, местом функции и видом функции..
Гемоглобин эритроцитов содержит четыре гема, присоединяет четыре молекулы кислорода, который переносит из лёгких в клетки. Один эритроцит несёт в себе 280 млн. молекул гемоглобина.
Миоглобин мышц, содержит один гем, присоединяет одну молекулу кислорода, сохраняет запас кислорода в мышцах (мышечное кислородное депо).
Гем цитохромов митохондрий носит не кислород, а электрон, обеспечивая биосинтез аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). (Сведениями о гемах поделился с нами Л. А. Николаев в своей "Металлы в живых организмах", 1986 г., стр. 62-67).
Помимо работы с кислородом, гемоглобин и миоглобин будут защищать организм от инфракрасных и красных фотонов, а также гамма-лучей проникающей радиации и голубых-синих фотонов.
Поэтому и фотосинтез этих гемов будут вести выше названные лучи, тем самым создавая защиту организма от самих себя.
При этом гемы миоглобина и гемоглобина скорее будут фотосинтезироваться на инфракрасные и красные лучи, а гемы цитохромов - больше на гамма-лучи проникающей радиации. (На то она и проникающая радиация, чтобы добраться до всех закоулков организма, особенно до мелких митохондрий, в которых залегают ещё более мелкие цитохромы).
Для фотосинтеза нужно обеспечить организм соответствующим материалом. То есть нужны простые химические элементы в составе пищи (Статьи №№ 29 и 36). Это как минимум: водород (Н), железо (Fe), медь (Cu), магний (Mg), кальций (Ca), натрий (Na), калий (K), хлор (Cl), сера (S), кислород (O), цинк (Zn), йод (I), фосфор (P), углерод (C), кобальт (Со) и др.
Все эти элементы будут представлены положительно заряженными ионами.
И чтобы возник ток отрицательных электронов на быструю активную встречу с положительными ионами нужно заземлиться.
Это значит, что для усиления усвоения элементов из пищи в кишечнике мы должны активировать этот процесс, а значит встать голыми ногами на земную поверхность.
Да, и без заземления пища с элементами тоже будет усваиваться организмом, но пассивно, в меньшей степени, чем с заземлением.
То есть амплитуда синусоиды биочасов в организме начнёт уменьшаться, а всё, что сгорело (см. рис. 7), восстанОвится уже в меньшей степени.
Не забывайте, что синусоида БЧЗ имеет постоянный шаг (см. рис. 7), который требует от организма ИЗМЕНЕНИЙ, иначе шага не будет в спирали человека, не будет его развития.
А для нас, уже сформировавшихся и созревших, эти изменения становятся фатальными. Для продления нашей жизни мы должны ИЗМЕНЕНИЯ ОРГАНИЗМА СДЕЛАТЬ МИНИМАЛЬНЫМИ, чтобы сократить шаг собственной спирали, но с торможением уменьшения размаха её колебаний 4 на рис.7.
То есть нужно всё время стремиться приближать спираль к окружности, стремиться совмещать точки 0-го и 360-го градусов своих витков. Тогда годовой и суточный шаги спирали в человеке будут короткими, а жизнь, наоборот, длинной.
Лучшее Время для фотосинтеза инфракрасными и красными лучами - это от 06 мая до 06 августа.
Лучшее Время для фотосинтеза гамма- и голубыми-синими фотонами - это 06 ноября - 06 февраля.
ВНИМАНИЕ!!! В результате изложенного фотосинтеза образуется, точнее увеличивается и усиливается, дышащее абсолютно чёрное тело (АЧТ), защищающее Тьму организма. (См. статьи №№ 17 и 59).
А, чтобы этот процесс фотосинтеза дышащего АЧТ был более интенсивным и быстрым, следует убрать конкурента дышащего АЧТ, каковым выступает недышащее АЧТ-биливердин.
Убирают биливердин противоокислители,доноры ионов (протонов) водорода. (См. статью № 37). Заодно противоокислители будут гасить свободнорадикальное окисление.
Порядок цитохромов в митохондриях, как мы уже знаем, обеспечит магнитное поле Земли, если мы поставим кровать по линии Север-Юг.
Спать лучше головой на Север: "Держи ноги в тепле (Юг), а голову в холоде (Север). См. статью № 5).
Кстати, как пишет А. Л. Чижевский в своей "Земля в объятиях Солнца", Чарлз Дарвин и вообще мог спать только так: головой на Север. Во всех остальных позах он спать не мог, абсолютно.
Итак, Тьму мы обеспечили защитой.
А воду надо просто поставлять клеткам и митохондриям, что и делает дышащая Тьма, о которой мы усердно хлопочем, и гамма-лучи проникающей радиации.
Дело в том, что вода поглощает радиацию и потому для защиты организма стремится во все его уголки, включая митохондрии - производители энергии АТФ.
Следовательно, надо обеспечить гамма-лучам отсутствие конкурентов, разделив сутки пополам, с 21.00 часов и до 9.00 часов организовать тёмную Ночь в своей спальне для гамма-лучей, а с 9.00 часов и до 21.00 всё отдать остальным лучам Дня.
А можно жить по Солнцу, как жители Вилькабамбы, ложась с заходом Солнца и вставая с его восходом. Вода защищает и от инфракрасных лучей (пот), но летом она устремляется в ткани защиты (кожа, мышцы, кости), ибо инфракрасным лучам до митохондрий никогда не достать, поскольку их фотоны гасятся кожей и подкожножировой клетчаткой (В. А. Барабой "Солнечный луч", 1976 г., стр. 176), в силу их длины волны.
Митохондрии водой и цитохромами обеспечивает проникающая радиация. См. ещё статью № 6. В целом же, всё это так! Ибо у каждого есть макушка на голове, где волосы закручены по спирали!
Всем здорового долголетия! Тел. с Вотсапом +7 985 745 99 43.