Наряду с высоким кровяным давлением, исследования выявили связь между солью и повышенным риском рака желудка.
Раковые новообразования могут быть вызваны диетическими решениями, которые вы принимаете. По словам Хуссейна Абде, главного фармацевта компании Medicine Direct, обычный ингредиент может «вызывать поражения, которые могут стать раковыми».
Рак и движущие его силы сложны, поэтому лекарство до сих пор не найдено, несмотря на миллиарды исследований. Однако прогресс идет по нескольким направлениям. Зона риска — одно светлое пятно, пишет express.co.uk.
Роль, которую диета играет в развитии рака, сложна, и трудно отделить причину от следствия.
Однако было установлено, что определенные ингредиенты могут способствовать развитию рака.
То, что едят слишком много британцев, — это соль.
«Большинство из нас ест больше соли, чем мы думаем, и нам нужно следить не только за солью, добавляемой в пищу или за столом», — отмечает NHS .
Если бы воздействие соли на организм было полностью благотворным, это не было бы проблемой.
Однако, наряду с высоким кровяным давлением, «исследования выявили связь между солью и повышенным риском рака желудка», — предупредил Хуссейн Абде, главный фармацевт компании Medicine Direct.
Фармацевт объяснил: «Тело нуждается в определенном количестве натрия, чтобы помочь проводить нервные импульсы.
«Он также работает для поддержания адекватного баланса воды и минералов и помогает мышцам сокращаться и расслабляться.
«Однако, когда в вашем рационе слишком много соли, она может повредить слизистую оболочку желудка».
По словам г-на Абде, «это может вызвать поражения, которые могут стать раковыми, если им позволить развиваться».
Более того, «бактерии, называемые Helicobacter pylori, также повреждают желудок, и повреждение может усугубиться, если в желудке высокое содержание соли».
Фактически, Helicobacter pylori вызывает каждый третий рак желудка, предупреждает группа Action on Salt, занимающаяся проблемой соли и ее влиянием на здоровье.
Что г-н Абде советует?
«Многие люди совершают ошибку, полагая, что у них низкий риск возникновения этой проблемы, потому что они не добавляют соль в пищу, то есть не используют поваренную соль для приправы».
Однако, как указал фармацевт, важно смотреть на информацию о пищевой ценности на упаковке пищи, которую вы едите, чтобы увидеть, сколько соли вы потребляете.
«Это особенно верно для готовых блюд и обработанных пищевых продуктов, которые часто являются скрытыми соляными шахтами».
Он добавил: «Людям также следует остерегаться хлеба, консервированного супа и пикантных закусок, которые содержат на удивление больше соли, чем можно было бы ожидать».
Сколько соли нужно есть?
В Великобритании рекомендуемый дневной максимум составляет не более шести граммов в день, и все же текущее среднесуточное потребление соли составляет около восьми граммов, причем многие люди едят больше.
По данным NHS, рекомендации для детей отличаются.
Дети в возрасте:
В возрасте от одного до трех лет следует съедать не более 2 г соли в день (0,8 г натрия).
В возрасте от четырех до шести лет следует употреблять не более 3 г соли в день (1,2 г натрия).
От 7 до 10 лет следует съедать не более 5 г соли в день (2 г натрия).
11 лет и старше должны потреблять не более 6 г соли в день (2,4 г натрия).
«Младенцы не должны есть много соли, потому что их почки еще недостаточно развиты для ее обработки», предупреждает Национальная служба здравоохранения.