Ингредиенты для салата
- пучок рукколы
- пучок зеленого лука
- 1 свежий помидор
- 1 свежий огурец
- 1 перец «белозерка» (или болгарский)
- соль – по вкусу
- оливковое масло
- сок лимона
Приготовление:
Все овощи и зелень необходимо промыть. Зелень по возможности оставьте в воде на 5-10 минут, так как с нее пыль тяжелее смыть, нежели с овощей.
Далее произвольно нарезаем помидоры, огурец и перец. Ссыпаем все в миску, добавляем немножечко соли.
Затем рубим рукколу и зеленый лук. Добавляем к овощам и заправляем хорошим оливковым маслом, ведь именно от него зависит 50% вкуса готового блюда.
Выжимаем сок четверти лимона. Перемешиваем, чтобы помидоры пустили сок и подаем к столу.
Вот и готовое простое и вкусное диетическое блюдо. Такой салат можно есть в любое время в любых количествах.