Найти тему

Сахарные палочки из теста

Ингредиенты:

  • 500мл растительного масла
  • 100г сахара
  • 50г маисовой муки
  • 50г пшеничной муки
  • 20г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 капля фруктовой эссенции
  • воды
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

Пшеничную и маисовую муку, сахар, 100мл воды, яичные желтки, фруктовую эссенцию перемешайте до однородной массы.

Влейте в кастрюлю 300мл холодной воды, доведите до кипения, добавьте подготовленную смесь и варить на слабом огне 10 минут, затем выложите на смазанное сливочным маслом блюдо и остудите.

Нарежьте соломкой, посыпав сверху маисовой мукой. После этого влейте растительное масло в сковороду с высокими краями, хорошо разогрейте, затем опустите в нее нарезанное соломкой тесто и жарьте до золотистого цвета.

Перед подачей к столу посыпайте палочки сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются