Ингредиенты:
- 500мл растительного масла
- 100г сахара
- 50г маисовой муки
- 50г пшеничной муки
- 20г сливочного масла
- 4 желтка
- 1 капля фруктовой эссенции
- воды
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
Пшеничную и маисовую муку, сахар, 100мл воды, яичные желтки, фруктовую эссенцию перемешайте до однородной массы.
Влейте в кастрюлю 300мл холодной воды, доведите до кипения, добавьте подготовленную смесь и варить на слабом огне 10 минут, затем выложите на смазанное сливочным маслом блюдо и остудите.
Нарежьте соломкой, посыпав сверху маисовой мукой. После этого влейте растительное масло в сковороду с высокими краями, хорошо разогрейте, затем опустите в нее нарезанное соломкой тесто и жарьте до золотистого цвета.
Перед подачей к столу посыпайте палочки сахарной пудрой.