2,3K подписчиков

Мошенничество и нечестная игра в покере среди хайроллеров

211 прочитали

Мошенничество и нечестная игра в покере среди хайроллеров

В последнее время сообщество игроков хайстекс все чаще потрясают обвинения в мошенничестве. Причем обвинениям подвергаются признанные покер-про, выдвигают же их не менее известные и опытные покеристы. Как пишет CardPlayer, комьюнити хайроллеров всегда было небольшим. Однако оно рискует стать еще меньше, если будет доказана нечестная игра со стороны некоторых из их представителей. В частности, издание имеет в виду упреки Алекса Фоксена к Али Имсировичу.

Внимание! Данный материал носит исключительно информационный характер. Целью этой статьи не является прямо или косвенно заинтересовать и побудить читателей к участию в азартных играх. Потенциальные игроки сами несут ответственность за все риски и проблемы, которые могут возникнуть.

Мошенничество Имсировича

Десять дней назад покер-про Алекс Фоксен посвятил один из своих твитов нарастающему количеству мошенничества в хайстекс-покере. В качестве примера он привел Али Имсировича. По словам Фоксена, действующий обладатель титула Игрок года известен всем в качестве мошенника. Игроки же хранят молчание, так как прямых доказательств этому не существует. Вернее, не существовало.

Мошенничество и нечестная игра в покере среди хайроллеров

По версии Фоксена, нечестная игра Али Имсировича обнаружила себя во время одной из раздач прошедшего турнира Super High Roller Bowl на Кипре:

«Али с СО открывает A9. Затем довольно палевно смотрит на закрытые карты Пола Фуа и видит A5 (3:24:56). Пол выкидывает карты, Аддамо защищает BB. Али делает продолженную ставку и получает рейз на доске 642, ставит 3-бет и выигрывает раздачу».

В дополнение приведен расчет 3-бет на флопе для Имсировича. По всем статьям, уверен Фоксен, у Али здесь не могло быть доборных 3-бетов – только пуш. Но Имсирович сыграл именно 3-бет. Почему? Потому что знал, что из раздачи уже выпал бубновый туз.

Естественно, это обвинение на нечестную игру тянет слабо. Ведь правилами покера не запрещается подглядывать карты оппов. Сохранность информации о своей руке – дело каждого покериста. Но Фоксен думает по-другому.

Также Алекс привел косвенное доказательство мошенничества Имсировича в руме GGPoker. В сентябре 2020 года рум сообщил, что за мошенничество заблокировал 40 аккаунтов игроков. Предупреждение получили столько же. Со счетов мошенников было выведено $1 200 000. Деньги были возвращены жертвам обмана. Факт, имевший место. Однако ни одного имени онлайн-рум тогда не назвал.

Так вот Алекс Фоксен напрямую связал этот случай с именем Имсировича. Али был одним из крупнейших игроков на сайте и даже выиграл рекордный на тот момент банк в Безлимитном Холдеме в кэш-игре GGPoker. Однако после сентября 2020 года, когда были забанены 40 аккаунтов покеристов, он больше не играл в этом покер-руме. По мнению Алекса, в составе тех 40 учетных записей был и аккаунт Имсировича. Его, якобы, заблокировали за мультиаккаунтинг и применение RTA – Real-Time Assistance (солвер-подсказчик в режиме реального времени).

Так это или нет – пока вопрос повис в воздухе. Во всяком случае, Али Имсирович никак на обвинения пока не отреагировал.

Черный список покеристов, «исповедующих» мошенничество и нечестный покер

Параллельно с обвинениями Фоксен стал апеллировать к покерному сообществу с идеей о формировании блэклиста с именами игроков, подозреваемых в мошенничестве.

Эту идею поддержал другой хайроллер – Ченс Корнут. Он считает, что покер-румы, обнаружившие мошенников, должны раскрывать их имена.

«Когда покер-рум точно знает жулика, он банит его, держит его личность в секрете и распределяет деньги по своему усмотрению. Существующая система неадекватна и неприемлема. Нам нужен покерный черный список».

Однако появление такого списка в существующих реалиях вряд ли возможно. Об этом говорит глава отдела честной игры PartyPoker Юха Пасанен. Он выделил четыре фактора, которые создают определенные препятствия в этом деле:

Законодательная база в разных странах в части защиты данных пользователей.

Отсутствие общей отраслевой договоренности по блокировке. В разных румах действуют разные критерии для бана покеристов.

Злоупотребление возможностью глобальной блокировки. Существует вероятность того, что тот или иной рум пожелает подвергнуть глобальному бану игрока, с которым не сложились отношения только в отдельной покерной онлайн-комнате.

Отсутствие общей заинтересованности всех покер-румов в честной игре. Ряд ресурсов готов допускать за своими столами мошенничество, так как это обеспечивает выгоду площадке.

Пока все покер-румы не придут к единому знаменателю по выделенным пунктам, о формировании блэклистов говорить не приходится. В противном случае, наверняка, мы бы были немало удивлены присутствию в списках мошенников имен знаменитых игроков. К примеру, таких как Брин Кенни. Ведь и он в эти дни стал объектом обвинений.

В чем обвиняют Брина Кенни?

Тем, кто пролил свет на обладателя 1-го место на HendonMob по сумме призовых за карьеру ($57 млн за 17 лет игры «вживую»), стал Мартин Замани. Как оказалось, в свое время он был одной из «лошадок» в «конюшне» Брина Кенни, которую тот собрал для игры в онлайне. Своими откровениями Замани поделился в подкасте Дага Полка. Он рассказал, что наряду с другими покерными «лошадками» Кенни принуждал его к сговорам в квалификационных сатах, использованию подсказчиков и т.д. Нередко практиковался и гостинг.

Гостинг (англ. Ghosting) – это форма сговора, когда один игрок заменяет другого в кэш-игре или онлайн-турнире. Иногда лучший игрок «покупает» аккаунт у более слабого игрока, или тренер просто указывает своему игроку, что делать. В других случаях игрок просто использует другую учетную запись, чтобы скрыть свою личность.

Мошенничество и нечестная игра в покере среди хайроллеров

При этом «лошадки» Брина Кенни должны были соблюдать определенные правила в образе жизни. Замани рассказал, что игроки Кенни должны были придерживаться веганской диеты, а тех, кто был пойман за поеданием фаст-фуда, могли исключить из команды.

Подкаст Полка с участием Мартина Замани вызвал широкий резонанс. Потому Кенни был вынужден предпринять ответные меры. Свою атаку он попытался провести в подкасте PokerNews в гостях у Сары Херринг. В общих чертах ответ Кенни можно сформулировать следующим образом «То, о чем говорит Замани, полная ерунда!» По-настоящему веских доказательств того, что мошенничество в его «конюшне» не имело места, Брин так и не привел.

Источник: pokerizzy.ru

Мы ВКонтакте