Найти тему

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке, как и все остальные, полезна и вкусна, особенно, на молоке. Готовить ее совсем не сложно и достаточно быстро. Надо лишь знать о некоторых особенностях приготовления этой крупы.

Состав:

  • 300 мл молока
  • 4 ст. ложки кукурузной крупы
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль на кончике столовой ложки
  • 30-40 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши

Кукурузная крупа бывает разного помола, и от этого будет зависеть время приготовления каши. Если помол очень мелкий, как у манки, такую крупу мыть не надо.

Шаг 1. Крупу крупного помола следует промыть под проточной водой несколько раз.

Шаг 2. Кастрюлю, лучше всего, использовать с антипригарным покрытием, так как такая каша всегда стремится прилипнуть ко дну.

Шаг 3. Молоко вылить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и довести до кипения.

Шаг 4. Всыпать крупу, размешать, снова довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.

Шаг 5. Варить кашу, постоянно помешивая, особенно, когда она начнет густеть. Вот здесь надо быть крайне осторожным, так как эта крупа имеет особенность очень интенсивно брызгать. И чем гуще она становится, тем сильнее она брызгает прямо на ваши руки.

Шаг 6. Прокипятите ее минут 10, положите кусочек сливочного масла и закройте плотно крышку. Пусть она еще настоится минут 20. После чего, размешайте масло в каше, разложите по тарелкам и подавайте.

Читайте также: Овсяная каша на молоке в мультиварке

Доводить кукурузную кашу до готовности можно на водяной бане, в духовке, а еще проще, варить в мультиварке.

Кукурузную молочную кашу можно приготовить с тыквой, сухофруктами, орехами, ягодами, медом, а при подаче попробуйте положить в тарелку мороженое. Горячая каша станет теплой и очень вкусной!